Expomaquinaria
Blog-Bar
Blog hosteleria, Artículos y noticias del mundo de la hostelería y comercio

Hornos de convección

4 7.223

Mucha gente se pregunta el por qué elegir los hornos de convección antes de los convencionales. Para elegir entre uno y otro primero hay que saber la diferencia entre el horneado convencional y el horneado con horno de convección.

Diferencias entre horno convencional y convección

La diferencia más notable es sin duda que los hornos de convección son mucho más rápidos a la hora de calentar los alimentos. Además, el horneado es más uniforme, por lo que ahorras tiempo y el alimento esta mejor cocinado.

La temperatura es importante ya que el calor al ser más uniforme, los alimentos se cocinarán a una temperatura más baja.

Características

Los hornos de convección tienen incorporado un ventilador que aumenta el movimiento del aire y con esto acelera la transmisión del calor. El ventilador también ayuda a distribuir el aire caliente lo que hace que los alimentos se cocinen de forma uniforme.

Además, estos hornos suelen tener un elemento que calienta el aire antes de introducirlo en el horno.

A tener en cuenta con un horno de convección

A la hora de realizar recetas habrá que adaptarlas en tiempo y temperatura, ya que como hemos dicho, el tiempo es menor y la temperatura también habrá que adaptarla. Aproximadamente un 25% más rápido y la temperatura unos 14ºC.

Se pueden hornear varias bandejas de galletas al mismo tiempo cocinándose uniformemente. Sin embargo hay que tener cuidado con los suflés o tartas ya que estas podrían no subir o estropearse si se colocan demasiado cerca del ventilador.

En carnes y vegetales al dorarse uniformemente desarrollan una superficie crujiente.

Hornos de convección

HORNO ELÉCTRICO DE CONVECCIÓN FMRX304 4BANDEJAS 43X34CM

horno convección

Este horno eléctrico de convección es muy practico ya que es monofasico (de un voltaje de 230 V). Esta es una de las opciones más baratas de hornos de convección.

Puede alcanzar una temperatura máxima de 250ºC. Teniendo un temporizador de 0-120 minutos + modo continuo

Sus medidas son las siguientes: Medidas externas: 59 x 67.5 x 54 cm. Medidas internas: 45 x 37 x 34.5 cm. Distancia entre parrillas: 8 cm. Pesa 32 kg

Trae bandejas perforadas incluidas.

La cámara es de acero inoxidable y rack portabandejas extraible para una limpieza más optima.

HORNO ELÉCTRICO CONVECCIÓN UNLISA

hornos de conveccion

Este horno eléctrico de convección es también monofasico (Con una potencia de 2.7 kW)

Sus medidas son las siguientes: Medidas exteriores: 60 x 58.7 x 40.2 cm. Dimensiones bandejas: 46 x 33 cm. Distancia entre bandejas: 7 cm

La cámara es de acero ferrítico de alta resistencia y su interior esta acabado en acero inoxidable. Las bandejas son de aluminio

La cocción puede variar de temperatura de 30ºC a 260ºC

Tiene un limitador de temperatura por seguridad.

HORNO DE CONVECCIÓN ELÉCTRICO RM664P

horno convección

Este horno de convección eléctrico tiene capacidad para 6 bandejas (vienen 2 incluidas)

Sus medidas son las siguientes: Dimensiones externas: 93.5 x 93 x 82.5 cm. Dimensiones bandejas: 60 x 40 cm.

Tiene una potencia de 8.4 kW

Tiene humidificador automático

el interior es de acero inoxidable.

Tiene 2 ventiladores, mandos analógicos, inversor de giro, puerta con doble cristal y luz interior.

catalogo de hornos

Autor: Raquel Ruesca Saiz – CM Expomaquinaria – 2016

Prohibida la reproducción total o parcial sin autorización expresa de Expomaquinaria IRC S.L.

[related_posts limit=»8″ image=»80″]

4 Comentarios
  1. Melissa Murillo dice

    Buen día !
    Quisiera un horno de convección para hacer bisquets .
    Mi pregunta es qué tamaño de horno de convección me recomienda para que me dé de 100 a 200 bisquets por puesta .
    Cuántos tamaños de hornos existen ?

    1. expomaquinaria dice

      Las bandejas de horno para pasteleria son de 60×40 cm y hay hornos que caben hasta 40 bandejas de forma simultánea.

  2. Monica dice

    Buenos días!
    Que horno me recomienda para un local de venta de empanadas, para una producción diaria de 150/200.
    estamos recién comenzando.
    Y cual sería el costo del mismo?

    Desde ya muchas gracias por su tiempo!

    Monica

    1. expomaquinaria dice

      Para hacer empanadas te sirve un horno de convección seco, con un cuatrtro bandejas G/N 1/1 sería suficiente para esas empanadas ddiarias

Déjanos tu Consulta / Opinión / Comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.