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Maquinas de envasado al vacio para conservar alimentos en perfecto estado durante más tiempo. Termoselladoras para carnicerías y charcuterías. Envasadoras al vacío para hostelería, carnicerías, charcuterías, bares, restaurantes, colegios, etc. Las envasadoras al vacío las podemos clasificar en:
- Maquinas envasadoras al vacío externas (por succión)
- Maquina envasadora al vacio de campana
- Termoselladoras y Retractiladoras
EXPOMAQUINARIA te recomienda:
- Medidas totales: 35.9(An) x 42.9(P) x 37.6(H) cm - Capacidad interior: 8,4 litros - Para conservación o cocinado de alimentos - Maquina apta...
- Medidas totales: 35.9(An) x 42.9(P) x 37.6(H) cm - Capacidad interior: 8,4 litros - Para conservación o cocinado de alimentos - Maquina apta para LIQUIDOS - Cajón para almacenar bolsas de vacio
- Barra de soldar de 45 cm - Medidas: 63(An) x 60(P) x 45(H) cm - Dimensiones de la cámara: 56(L) x 47(An) x 12(P) cm - Potencia: 1.200 W - Peso:...
- Barra de soldar de 45 cm - Medidas: 63(An) x 60(P) x 45(H) cm - Dimensiones de la cámara: 56(L) x 47(An) x 12(P) cm - Potencia: 1.200 W - Peso: 65 Kg - Funcionamiento Automático - Vacio por ciclos temporizados - Bomba de 18m³
- Bomba de vacio: BUSCH 63 - DOBLE BARRA DE SOLDAR EN FORMA DE U: 56+56+88 cm - Dimensiones cámara: 100 x 60 x 20 cm. - Dimensiones exteriores:...
- Bomba de vacio: BUSCH 63 - DOBLE BARRA DE SOLDAR EN FORMA DE U: 56+56+88 cm - Dimensiones cámara: 100 x 60 x 20 cm. - Dimensiones exteriores: 113.6 x 70.7 x 105 cm. - Potencia: 1,5 kW
Envasar al vacio nos permite alargar la vida de los alimentos, Al quitar el aire que rodea al alimento, por la falta de oxigeno se reduce el crecimiento bacteriano, de moho y de hongos, ya que necesitan oxígeno para reroducirse. Una vez eliminado el aire y sellada la bolsa, los niveles de oxígeno continúan bajando mientras crecen los niveles de dióxido de carbono. Esto reduce aún más el crecimiento de micro-organismos que descomponen el producto, permitiendo prolongar la vida útil del alimento.
Aunque la finalidad del envasado al vacio es alargar la vida del producto, dependiendo de los productos que se envasen hay unas particularidades que los diferencian.
El envasado al vacío de platos terminados o a medio terminar facilita el trabajo en las preparaciones, aunque debe hacerse con cuidado debido a que muchos de los platos son blandos, un evasado al vacio tipico romperia o chafaría el producto dejándolo "no apto" para el consumo.
Para el envasado de este tipo de productos se usan termoselladoras o retractiladoras con atmósfera inerte (sustituimos el aire interior del envase por una mezcla de gases inertes sin oxígeno) y se usan porcentajes de vacio muy bajos para no estropear el producto.
Las ventajas de congelar un producto envasado al vacio són las siguientes
Existen dos principales familias de maquina envasadora al vacio industrial; las más simples que funcionan por succión externa; y la envasadora de campana, idoneas para el uso intensivo.
Se trata de un tipo de maquina envasadora característica por su cúpula de vidrio en la parte de arriba.
Dentro de la cúpula o campana introducirémos la bolsa de vacio con el alimento dentro, de manera que la apertura de la bolsa se sella con el cierre de la campana.
Se trata de las máquinas más potentes y voluminosas, por lo que dispondremos de modelos para cualquier tipo de necesidad en hostelería, carnicería, etc.
Son las envasadoras más económicas y tienen un tamaño compacto. Son especialmente utiles para utilizar en cualquier superficie debido a su pequeño volumen y ser medianamente ligeras, por lo que podemos moverla o incluso transportarlas a otro lugar facilmente.
El principal problema llega cuando necesitamos un alto rendimiento, ya que estas maquinas tienen una potencia inferior que no llega a los 1000W en las maquinas de vacio externas más potentes.
Por lo tanto su velocidad de vacio y potencia no es apta para cualquier tipo de uso profesional.