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Cocina Profesional - Maquinaria para cocina de restaurante , equipamiento cocina industrial para elaboración de comida; todo la maquinaria cocina industrial para establecimientos de hostelería que puedas necesitar:

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ELEMENTOS DE UNA COCINA INDUSTRIAL

Para equipar una cocina industrial deben conocerse los diferentes elementos que la componen, en esta guía encontraras todos los elementos que se usan en cocina con una explicación detallada de su uso y funcionamiento, tambíen vamos a detallar las diferentes zonas de las que se compone una cocina industrial; esperamos que te ayude en la elección de tu cocina profesional:



Cocina Industrial - Elementos de cocción

Cocina Industrial (2 - 4 o 6 quemadores):

Este equipo es la base de una cocina y ofrece la posibilidad de preparar prácticamente cualquier plato, pero en cocina industrial se usa fundamentealmente para las siguientes preparaciones;

Platos de cuchara en ollas y cazuelas,  sopa, cocidos y legumbres, manteníendolas calientes para servirse más tarde.

Revueltos y frituras ligeras al momento.

Preparación de las diferentes salsas que se usarán como acompañamiento

Plancha - Fry Top:

Plancha de asado, pueden ser con superficie lisa o rayada, en el caso en que se quiera dar un acabado especial a las carnes o pescados asados. Nos permitirá preparar:

Platos de carne como solomillos, chuletillas y entrecots a la plancha;

Pescados; langostinos, gambas, navajas,etc..

Una opción en muchos restaurantes es sustituir la plancha ranurada por una barbacoa, o incluir directamente este elemento para asar carne a la brasa.

Cocedor de Pasta:

Esta aparato de cocina es muy solicitado en restaurantes basados en cocina Italiana o Pasta.

Permite preparar diferentes tipos de pastas, macarrones, canelones, espaguetis...

  Este equipo se sustituye en restaurantes no basados en Pasta por una cocina de dos fuegos, donde siempre podremos usar ollas o pucheros para el cocinado de estas pastas en pequeñas porciones

Freidora Industrial de Cocina:

Las freidoras se elaboran en diferentes tamaños de 4 a 17 litros, usando un cesto para toda la cuba y en modelos de mas litros  dos medios cestos. En  Bares y restaurantes es habitual el uso de dos freidoras, una para patras fritas y otra para el resto de fritos. Con este equipo de cocina se elabora:

Patatas fritas (Uso exclusivo de una freidora industrial)

Carnes, Nugets croquetas, fritos varios, gambas a la gabardina, etc..

Actualmente para cubrir las tendencias de precocinados de quinta gama es esencial el uso de las freidoras de hostelería

Baño Maria industrial:

Este elemento, dotado de pequeñas cubetas gastronorm, sirve para conservar a temperatura las salsas y guarniciones previamente preparadas.

Suele trabajar a temperaturas superiores a 65ºC para evitar las proliferaciones bacterianas.

Hornos Mixtos Industriales (Convección-Vapor):

Actualmente los hornos industriales mixtos están de moda, por su enorme versatilidad, permiten la elaboración de platos tanto simples como elaborados, las funciones Multi-Time posibilitan la cocción al mismo tiempo de diferentes alimentos. Con estos hornos de convección se pueden preparar:

Todo tipo de carnes y pescados, asados o al vapor,

Vereduras, legumbres y patatas (Incluso patatas fritas con una bandeja especial),

Postres, Bolleria, Pan, etc..

Los  hornos de 4, 6 ó 10 niveles són los usados habitualmente en las cocinas de restaurantes, incluso vaios de ellos si se usan como cocina satélite en la que se regeneren platos cocinados al vacio.

Las nuevas tendencias de elaboración, conjuntamente con Envasadoras al Vacio y Abatidores de temperatura permiten pre-elaborar los menús de fin de semana o  disponer de platos ya preparados con antelación 

Equipamiento Auxiliar para Cocina Industrial:

Como equipamiento auxiliar para el bloque de cocción se pueden prever asimismo alguna salamandra, Envasadora al vacio, abatidor de Temperatura, Diferentes equipos de frio como bajo-mostradores, armarios frigoríficos.