Estamos Fuera de Horario, Envíanos un Mensaje

Mesas de Hosteleria 

Mesas de bar - Mesas hosteleria, mesa de bar en diferentes materiales: plastico, aluminio, hierro, pueden equiparse con diferentes tableros SM, Werzalit, Compacto. Estas mesas para hosteleria pueden ser utilizada en terrazas o veladores y en interior.

EXPOMAQUINARIA - TU MEJOR OPCION - ¡LLAMANOS!
3% DE DESCUENTO ADICIONAL - CODIGO: #desconfinate

EXPOMAQUINARIA te recomienda:

  • Mesa aluminio cuadrada apilable 3R82AL cuadrada Ver más
    65,30 € + IVA

    Mesa aluminio cuadrada apilable...

    - Caracteristicas: Exterior / interior y APILABLE. - Dimensiones: 60x60; 70x70; 80x80; 120x80 (precio A de 60x60). - Armazón: Base y doble tubo  en...

    - Caracteristicas: Exterior / interior y APILABLE. - Dimensiones: 60x60; 70x70; 80x80; 120x80 (precio A de 60x60). - Armazón: Base y doble tubo  en aluminio anodizado. - Tablero:Acero inoxidable repulsado.

    65,30 € + IVA
    Opciones / Presupuesto
    (4,7/5) según 3 calificación(es)
  • Mesa redonda bar 3R68MER Ver más
    68,30 € + IVA

    Mesa redonda bar 3R68MER

    - Armazón: base de hierro fundido y tubo acerado plastificado negro o blanco (para cromado en otros colores consultar precio). - Tablero MELAMINA,...

    - Armazón: base de hierro fundido y tubo acerado plastificado negro o blanco (para cromado en otros colores consultar precio). - Tablero MELAMINA, (Precio de Ø60). - Dimensiones: Ø60, Ø70 cm. - Altura: 77 cm. - De interior - Patas regulables.

    68,30 € + IVA
    Opciones / Presupuesto
    (5/5) según 4 calificación(es)
    • Mesa terraza redonda 3R88CO bar Ver más
      201,80 € + IVA

      Mesa terraza redonda 3R88CO bar

      - Dimensiones: Ø90 cm - Altura: 75 cm - Armazón: Base de aluminio fundido pulido sin anodizar y tubo de aluminio anodizado. - Tablero: Compact -...

      - Dimensiones: Ø90 cm - Altura: 75 cm - Armazón: Base de aluminio fundido pulido sin anodizar y tubo de aluminio anodizado. - Tablero: Compact - Caracteristicas: Exterior e interior.

      201,80 € + IVA
      Comprar / Presupuesto
      (4,5/5) según 2 calificación(es)
    Mostrando 1 - 3 de 3 items

    Mesas Hosteleria - Mas Información

    En las primeras tabernas-restaurante romanas "popinae" se comía de pie y con el plato en la mano,  La Mesa estaba reservada para los ricos o de mejor clase social,  la verdad es que las mesas, junto con las sillas en los restaurantes són uno de los elementos más útiles y necesarios en un negocio de hostelería.

    En el terreno de la hostelería con el tiempo se han modificado, volviéndose más cómodas y adaptándose, añadiendo diferentes materiales o volviéndolas plegables, apilables...


    Medidas de las Mesas de Hostelería:

    Habitualmente en un negocio de hostelería se usan las siguientes medidas:

    - Mesa 60 x 60 (Hasta 4 comensales) uso habitual para bebidas y tapas

    - Mesa 120 x 60 (Hasta 4-6 comensales) uso habitual para bebidas y tapas

    - Mesa 70 x 70  (Hasta 4 comensales) uso habitual para bebidas, tapas, platos combinados y menú

    - Mesa 120 x 70  (Hasta 4-6 comensales) uso habitual para bebidas, tapas, platos combinados y menú

    - Mesa 80 x 80  (Hasta 2 comensales) uso habitual restaurante menu-carta

    - Mesa 160 x 80 (Hasta 4 comensales) uso habitual restaurante menu-carta

    - Mesa 90 x 90 (Hasta 2 comensales) uso habitual restaurante carta

    - Mesa 160 x 90 (Hasta 4 comensales) uso habitual restaurante carta

    ¿Que altura tiene una mesa de hosteleria?

    Las mesas de hostelería tienen una altura de 74 a 76 cm, asi como las mesas para pub y mesas altas que la altura habitual es de 100-120 cm.

    Tipos de tablero de una mesa de bar-restaurante:

    Tablero Melamínico:  Es un tablero de madera recubierto por una lámina decorativa saturada con resinas melamínicas, que se termofunde a ambas de caras del tablero, otorgando una superficie totalmente cerrada, libre de poros, dura y resistente al desgaste superficial. Son muy económicos y són actualmente los que mas se venden, su durabilidad es baja ya que se desgastan fácilmente con la limpieza diaria.

    Compacto Fenólico: Es un laminado de alta presión formado con varias capas de papel kraft prensadas a altas temperaturas formando un laminado muy resistente, para mesas se usa entre 6 y 13mm.

    Werzalit / SM: Es un tablero aglomerado de alta densidad recubierto de un material fenolico,  Los tableros werzalit, son los tableros para hosteleria más utilizados en el mercado.

    Madera: Los tableros de madera van en deshuso desde hace muchos años en el uso de hostelería debido a su poca resistencia al rayado, cualquier mesa de madera en poco tiempo se raya y no quede estéticamente correcta, en hostelería suele usarse lo que denominamos estratificado que es un aglomerado con una lamina de madera adherida. No obstante hay negocios como las tabernas que perfieren tableros de madera maciza a pesar de sus problemas.

    Materiales de mesas para cafeterias precios

    Los materiales ideales para una mesa de bar o restaurante, son aquellos con una resistencia suficiente para el uso continuado y la continua manipulación. Algunos de los materiales mas utilizados son:

    - Aluminio: Las mesas de aluminio para cafeteria son las clasicas de color metálico brillante que podemos usar en terrazas e interiores. Este material resiste el mal tiempo y el uso continuado. Existen en numerosas medidas y diseños. Se trata de mesas económicas

    - Melamina, SM y Solo: Las mesas de estos materiales están pensadas exclusivamente para interior, se distinguen por tener tableros gruesos pero ligeros. Tienen multitud de acabados, colores y diseños diferentes. De las "maderas" es la opción más económica

    - Compact: Estos tableros compactos son los más resistentes y duraderos. Son tableros finos con un grosor milimetrico y una dureza excepcional. Pueden fabricarse en varias medidas, formas o colores en el acabado. El precio de este material es el más elevado, aunque su duravilidad puede extenderse hasta que nos cansemos.

    - Plasticos y resinas: Utiles tanto para exterior como interior y con mayor resistencia flexible y a la torsión. Según la calidad del material plástico encontramos mesas muy económicas y no tan económicas, aunque nunca excesivamente caras ya que son más faciles y rápidas de fabricar.

    Mesa plegable y mesa abatible

    La ventaja principal de cualquier tipo de mesas plegables hosteleria es la posibilidad de recojerlas rápidamente y ocupando poco espacio.

    • Las mesas plegables para hosteleria, normalmente se utilizan para terrazas de bar o eventos en interiores o exteriores.

    - Las mesas de terraza plegables habitualmente están contruidas con estructuras de acero y se pliegan pon pas patas de la mesa de manera que solo ocupan el tamaño del tablero.

    - Las mesas plegables para eventos son mesas más amplias para grandes banquetes y cocteles para un número superior de personas. Estas se pliegan también por las patas, aunque algunas de las de mayor tamaño, también pliegan por la mitad del tablero.

    • Las mesas abatibles son mesas cuyo tablero se abate hacia abajo para ocupar menos espacio. De esta manera las mesas se pueden guardar de pie ocupando muy poco espacio

    La mesa de hostelería a través del tiempo.

    La mesa de hostelería es tal y como la conocemos hoy gracias a grandes culturas y zonas crearon diseños que hoy se aplican e inspiran las actuales.

    Zonas como Egipto, Grecia y Roma diseñaron las bases de todo el mobiliario de hostelería de hoy en día, siendo los romanos los que impulsaron los primeros negocios hosteleros. 

    La edad media fue la evolución de estos diseños, con el Bizancio y siendo Costantinopla uno de los centros artísticos, donde los mejores artesanos competían por crear las mejores y practicas mesas. De aquí se conservan las mesas de piedra y metálicas de formas redondas y haciendo una D.

    Posteriormente en la revolución industrial se empezó a orientar más la fabricación de mesas de hostelería y otro mobiliario, centrándose en materiales que siendo estéticos y cómodos fueran de materiales resistentes y aguantarán los continuos trotes que sufren las mesas. Orientándolas también a las condiciones climáticas como la lluvia, el frío y el calor.