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Mesas para hosteleria - Mesas hosteleria, mesa de bar en diferentes materiales: plastico, aluminio, hierro, pueden equiparse con diferentes tableros SM, Werzalit, Compacto. Estas mesas para hosteleria pueden ser utilizada en terrazas o veladores y en interior.
EXPOMAQUINARIA te recomienda:
- Armazón: base de hierro fundido y tubo acerado plastificado negro o blanco (para cromado en otros colores consultar precio). - Tablero MELAMINA,...
- Armazón: base de hierro fundido y tubo acerado plastificado negro o blanco (para cromado en otros colores consultar precio). - Tablero MELAMINA, (Precio de Ø60). - Dimensiones: Ø60, Ø70 cm. - Altura: 77 cm. - De interior - Patas regulables.
- Caracteristicas: Exterior / interior y APILABLE. - Dimensiones: 60x60; 70x70; 80x80; 120x80 (precio A de 60x60). - Armazón: Base y doble...
- Caracteristicas: Exterior / interior y APILABLE. - Dimensiones: 60x60; 70x70; 80x80; 120x80 (precio A de 60x60). - Armazón: Base y doble tubo en aluminio anodizado. - Tablero:Acero inoxidable repulsado.
- Dimensiones: Ø90 cm - Altura: 75 cm - Armazón: Base de aluminio fundido pulido sin anodizar y tubo de aluminio anodizado. - Tablero: Compact -...
- Dimensiones: Ø90 cm - Altura: 75 cm - Armazón: Base de aluminio fundido pulido sin anodizar y tubo de aluminio anodizado. - Tablero: Compact - Caracteristicas: Exterior e interior.
En las primeras tabernas-restaurante romanas "popinae" se comía de pie y con el plato en la mano, La Mesa estaba reservada para los ricos o de mejor clase social, la verdad es que las mesas, junto con las sillas en los restaurantes són uno de los elementos más útiles y necesarios en un negocio de hostelería.
En el terreno de la hostelería con el tiempo se han modificado, volviéndose más cómodas y adaptándose, añadiendo diferentes materiales o volviéndolas plegables, apilables...
Habitualmente en un negocio de hostelería se usan las siguientes medidas:
- Mesa 60 x 60 (Hasta 4 comensales) uso habitual para bebidas y tapas
- Mesa 120 x 60 (Hasta 4-6 comensales) uso habitual para bebidas y tapas
- Mesa 70 x 70 (Hasta 4 comensales) uso habitual para bebidas, tapas, platos combinados y menú
- Mesa 120 x 70 (Hasta 4-6 comensales) uso habitual para bebidas, tapas, platos combinados y menú
- Mesa 80 x 80 (Hasta 2 comensales) uso habitual restaurante menu-carta
- Mesa 160 x 80 (Hasta 4 comensales) uso habitual restaurante menu-carta
- Mesa 90 x 90 (Hasta 2 comensales) uso habitual restaurante carta
- Mesa 160 x 90 (Hasta 4 comensales) uso habitual restaurante carta
Las mesas de hostelería tienen una altura de 74 a 76 cm, asi como las mesas para pub y mesas altas que la altura habitual es de 100-120 cm.
Tablero Melamínico: Es un tablero de madera recubierto por una lámina decorativa saturada con resinas melamínicas, que se termofunde a ambas de caras del tablero, otorgando una superficie totalmente cerrada, libre de poros, dura y resistente al desgaste superficial. Son muy económicos y són actualmente los que mas se venden, su durabilidad es baja ya que se desgastan fácilmente con la limpieza diaria.
Compacto Fenólico: Es un laminado de alta presión formado con varias capas de papel kraft prensadas a altas temperaturas formando un laminado muy resistente, para mesas se usa entre 6 y 13mm.
Werzalit / SM: Es un tablero aglomerado de alta densidad recubierto de un material fenolico, Los tableros werzalit, son los tableros para hosteleria más utilizados en el mercado.
Madera: Los tableros de madera van en deshuso desde hace muchos años en el uso de hostelería debido a su poca resistencia al rayado, cualquier mesa de madera en poco tiempo se raya y no quede estéticamente correcta, en hostelería suele usarse lo que denominamos estratificado que es un aglomerado con una lamina de madera adherida. No obstante hay negocios como las tabernas que perfieren tableros de madera maciza a pesar de sus problemas.
Los materiales ideales para una mesa de bar o restaurante, son aquellos con una resistencia suficiente para el uso continuado y la continua manipulación. Algunos de los materiales mas utilizados son:
- Aluminio: Las mesas de aluminio para cafeteria son las clasicas de color metálico brillante que podemos usar en terrazas e interiores. Este material resiste el mal tiempo y el uso continuado. Existen en numerosas medidas y diseños. Se trata de mesas económicas
- Melamina, SM y Solo: Las mesas de estos materiales están pensadas exclusivamente para interior, se distinguen por tener tableros gruesos pero ligeros. Tienen multitud de acabados, colores y diseños diferentes. De las "maderas" es la opción más económica
- Compact: Estos tableros compactos son los más resistentes y duraderos. Son tableros finos con un grosor milimetrico y una dureza excepcional. Pueden fabricarse en varias medidas, formas o colores en el acabado. El precio de este material es el más elevado, aunque su duravilidad puede extenderse hasta que nos cansemos.
- Plasticos y resinas: Utiles tanto para exterior como interior y con mayor resistencia flexible y a la torsión. Según la calidad del material plástico encontramos mesas muy económicas y no tan económicas, aunque nunca excesivamente caras ya que son más faciles y rápidas de fabricar.
La ventaja principal de cualquier tipo de mesas plegables hosteleria es la posibilidad de recojerlas rápidamente y ocupando poco espacio.
- Las mesas de terraza plegables habitualmente están contruidas con estructuras de acero y se pliegan pon pas patas de la mesa de manera que solo ocupan el tamaño del tablero.
- Las mesas plegables para eventos son mesas más amplias para grandes banquetes y cocteles para un número superior de personas. Estas se pliegan también por las patas, aunque algunas de las de mayor tamaño, también pliegan por la mitad del tablero.
La mesa de hostelería es tal y como la conocemos hoy gracias a grandes culturas y zonas crearon diseños que hoy se aplican e inspiran las actuales.
Zonas como Egipto, Grecia y Roma diseñaron las bases de todo el mobiliario de hostelería de hoy en día, siendo los romanos los que impulsaron los primeros negocios hosteleros.
La edad media fue la evolución de estos diseños, con el Bizancio y siendo Costantinopla uno de los centros artísticos, donde los mejores artesanos competían por crear las mejores y practicas mesas. De aquí se conservan las mesas de piedra y metálicas de formas redondas y haciendo una D.
Posteriormente en la revolución industrial se empezó a orientar más la fabricación de mesas de hostelería y otro mobiliario, centrándose en materiales que siendo estéticos y cómodos fueran de materiales resistentes y aguantarán los continuos trotes que sufren las mesas. Orientándolas también a las condiciones climáticas como la lluvia, el frío y el calor.
Cuando miramos una mesa de hosteleria, veremos que su construcción es mas robusta ya que tiene que aguantar mucho mas "trote" que un mobiliario de hogar ademas su contrucción esta pensada para cubrir diferentes necesidades especificas a problemas que normalmente encontramos en locales de hosteleria .
Algunas de esas soluciones son las siguientes: