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Mobiliario Hosteleria

Mobiliario Hosteleria  

Mobiliario de Hosteleria,sillas, mesas y accesorios de hostelería, somos especialistas en diseño e instalacion de bares y te asesoramos sin compromiso


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MOBILIARIO  DE HOSTELERIA - Estilos y tendencias


Mobiliario Bar:

El objeto del mobiliario de un bar o restaurante es crear un entorno agradable, armonioso y sobre todo, que trasmita la personalidad del establecimiento que estamos creando; los pilares fundamentales de un negocio de hostelería són; "PRODUCTO", "SERVICIO" y "AMBIENTE", y son estos los que van a determinar el éxito de tu cafetería o restaurante.

Cuando elegimos el mobiliario para nuestro bar debemos de pensar que muchas veces "POCO" es mucho;  un exceso de sillas y mesas no va a hacer más agradable ni mas bonito el sitio.

Es mejor pecar de poco que de mucho "Siempre podemos comprar alguna mesa más adelante"; la cultura Española es mucho de barra pero si ponemos una cantidad excesiva de taburetes tampoco vamos a conseguir el objetivo de comodidad que pretendemos ya que los clientes no cabran en la barra.

Consejos para elegir mobiliario para hostelería:

-.NO COMPRAR MAS MESAS Y SILLAS DE LA CUENTA: Demasiadas sillas o mesas pueden saturar tu local y convertirlo en un espacio incómodo para los clientes. Primero es ver realmenre de qué espacio disponemos, pensar qué cantidad de clientes deberian estar sentados cómodamente en mesas bajas o en mesa alta para taburete (hoy en día están de ,oda) y de ahí sacar la cantidad exacta de mesas y sillas que necesitamos.

-.ELEGIR MOBILIARIO FABRICADO PARA HOSTELERIA: Intentar ahorrar dinero eligiendo mobiliario doméstico no es una buena idea, por muy bonitos y baratos que sean por lo general en poco tiempo se haran trizas. En un bar las sillas y en un solo día las sillas se someten a unos esfuerzos que en un domicilio particular equivaldría a un mes. La cuenta es fácil en un año es como si hubiesemos tenido 30 años esa silla en nuestra casa.

-.ENFOCA TU NEGOCIO: No es lo mismo elegir mobiliario para un fast-food que paraunb restaurante tradicional, déjate aconsejar por profesionales que te ayuden a dar a tu restaurante un toque único y especial.

-.SI PUEDES NO AHORRES EN MOBILIARIO: Además de fuerte y funcional el mobiliario de tu bar debe ser bonito, la decoración del local muchas veces hará decidir al cliente donde se sienta; un ejemplo fácil y claro es el que vemos en muchas terrazas, una terraza con sillas y mesas de diseño y otra con las típicas de aluminio; frecuentemente la de diseño suele estar llena y es que a mismo servicio y producto nos gusta más lo bello.

Al elegir nuestros muebles de hostelería debemos tener en cuenta si estos van a permanecer en el exterior exterior hay sillas y mesas de exterior que soportan sin problemas, lluvia, viento, frio, nieve, etc.

Debido al uso y esfuerzo que tendrá el mobiliario hosteleria, es importante tener en cuenta la resistencia de los materiales y acabados del mobiliario sin perder de vista la estética de los mismos que acompañarán al concepto del espacio.

Muebles de hosteleria necesarios en un bar

Para montar un bar, encontramos mobiliario para hosteleria indispensable como lo son las sillas o las mesas para poder servir a los clientes. Aqui encontramos un resumen de las principales piezas del mobiliario de bar que vamos a necesitar.

Sillones y sillas hosteleria

Principalmente nos aportan un asiento para los clientes. Buscaremos sillas cómodas para que nuestros visitantes se sientan cómodos y tengan un buen recuerdo de nuestro bar.

Otro factor importante que nos dal las sillas y sillones de hostelería, es decoración. Un estilo definido aportará belleza y distinción a nuestro local.

Mesas de hosteleria

Una mesa bar, adecuada en tamaño, sea para comidas, tapas o copas; es un aspecto primordial del mobiliario para hosteleria a tener en cuenta.

Como las sillas el diseño de nuestras mesas de bar es importante para aportar un plus.

Estilos y Tendencias de Mobiliario de Hostelería:

Desde los inicios de la humanidad el ser humano ha buscado además de la utilidad de un mueble o enser, la belleza. Rodearse de objetos que además de ser útiles de alguna manera nos transmitan sensaciones; en los negocios de hostelería con el mobiliario y la decoración se busca transmitir un determinado concepto, llegar a un determinado público, hacer sentir bien a nuestros clientes.

Cada año surgen nuevas tendencias de mobiliario, vamos a presentarte las que se llevan este año 2019, tanto las nuevas como las que etán de moda.


Estilo de Mobiliario Nordico:

El estilo nórdico está de moda, si hay algo que caracteriza al estilo nórdico es la madera. Pero la madera en su punto más minimalista en contraste con el estilo rústico. Aquí todo vale si es madera natural y si es en tonos claros (incluidos blancos y beiges lacados); con la llegada de IKEA se puso de moda este estilo, que está tan extendido que probablemente lo usemos sin saberlo.

Además de madera, hay otras características  que identifican al estilo nórdico,  entre ellas la más remarcable es la obsesión por el orden. El estilo de mobiliario nórdico gira sobew el concepto de orden y organización.

Estilo de mobiliario Vintage:

El estilo vintage en decoración es precisamente eso, hace referencia directa al pasado a través de objetos que fueron diseñados en una época que no es la actual. Por ejemplo, la decoración estilo nórdico original años 50 entraría dentro de la categoría vintage.

Mobiliario Clasico de Hostelería:

El estilo mobiliario de hostelería clásico es sinónimo de buen gusto, pues el clasicismo es el emblema de la elegancia y de los valores nobles. El estilo clásico nunca pasa de moda y siempre resulta una excelente alternativa si no te atreves con estilos más modernos.

Estilo de Mobiliario Rústico:

El estilo de mobiliario de hostelería rustico es casual, cómodo y acogedor. Si buscas una decoración mas relajada, esta es probablemente la mejor para ti. El estilo rustico nace en el campo, e incluye colores cálidos y materiales de la naturaleza.

Estilo de Mobiliario Industrial:

El estilo industrial, también conocido como estilo urbano, es un estilo decorativo que tiene su origen en la arquitectura típica de la industria, una arquitectura sin pretensiones y un atractivo visual que tiene que ver con la desnudez de su estructura y sus materiales.

Mobiliario Étnico:

Un espacio étnico se destaca, especialmente, por la presencia de objetos de diferentes culturas, especialmente de aquellas más exóticas y provenientes de los lugares más lejanos.

Mobiliario Minimalista:

El minimalismo es una corriente artística que sólo utiliza elementos mínimos y básicos. Por extensión, en el lenguaje cotidiano, se asocia el minimalismo a todo aquello que ha sido reducido a lo esencial y que no presenta ningún elemento sobrante o accesorio.


Guia para elegir Mobiliario de Hostelería:

COMO ELEGIR MOBILIARIO DE HOSTELERIA

Elegir los muebles de hosteleria para un bar no es una tarea que deba pensarse a la ligera, ya que es la carta de presentación de cualquier sitio. Un local decorado con gusto dará que hablar, ya que llamará la atención de nuestros clientes. Cuando comemos en un restaurante no solo se come del plato; una decoración adecuada en el mobiliario de restaurante acompañará a nuestros platos o los estropeará no no conseguimos un ambiente adecuado.

Como todo, el mobiliario de hostelería sigue tendencias; en los últimos años la corriente más extendida viene siendo el diseño industrial o muebles vintage, un estilo que nunca pasa de moda.

Es curioso, que los diseñadores actuales miren hacia atrás para crear sus nuevos modelos, la historia del mueble es tan angitüa como la humanidad, a pesar que durantre siglos fué considerada un arte menor comforme fueron pasando los años y los siglos se fué revalorizando pasando los carpinteros a ebanistas y de ahí a construir verdaderas obras de arte.

El Mobiliario para hostelería actual esta diseñado expecíficamente para ello, por lo tanto su diseño es una mezcla entre utilidad, practicidad, belleza y resistencia en igual medida; aunque no todo es igual, lamentablemente por causas económicas hay una tendencia en alza a materiales baratos con poco diseño y muchas veces poca calidad.

La resistencia de un mobiliario hostelería para un bar-restaurante debe ser muy muy superior a cualquier mueble comprado en una tienda dirigida a un publico domestico. Ya que sus materiales están destinados para aguantar cargas, golpes y uso intenso que no soportan los muebles diseñados para hogar. Es un error comprar barato mobiliario doméstico para nuestro bar ya que en dos o tres meses habrán agotado la vida útil que se les dá en un hogar durante años.

Calcula espacio para tu mobiliario


Debido al uso y esfuerzo que tendrá el mobiliario en el sector hostelero, es importante tener en cuenta la resistencia de los materiales y acabados del mobiliario sin perder de vista la estética de los mismos que acompañarán al concepto del espacio.


Un poco de Historia del Mueble de Hostelería:

LA HISTORIA DEL MUEBLE - CURIOSIDADES

La historia del mueble de hostelería se remonta a la antigüedad donde culturas y zonas como Egipto, Grecia o Roma.

En el antigüo Egipto no están demasiado documentadas las casas de comidas sin embargo merece la pena mencionarlo ya que la famosa silla de tijera plegable en sus diferentes versiones es una de las sillas que más se ha usado hasta nuestros días.

En Grecia se conoce en que los banquetes se comía sentado en banquetas (sin respaldo) aunque los artesanos comienzan a fabricar sillas conr diseños muy ergonomicos que estaban pensados principalmente para la comodidad sobre todo de las clases altas y aristócratas.

Es en Roma donde se conocen los primeros negocios de hostelería como tales, además están muy documentados:

-Las cuppediae las tiendas de más lujosas, servían comidas exquisitas, sus clientes eran ricos y se sentaban en sillas de brazos
-Las popinae eran las más populares, para gente más modesta, ofrecían platos calientes para consumir in situ o para llevar; en muchas de ellas se comía de pié de forma rápida
-Las cauponae eran como las popinae, pero además servían bebidas y funcionaban como hostal.
-Las thermopolias vendían bebidas y comida rápida para consumir in situ o para llevar.
-Las tabernas a parte de beber, también se podía comer sentados en bancos y eran sitios con mala fama, también se podía pernoctar.