Neveras Industriales 

Neveras Industriales, armarios refrigerados en distintos tamaños y materiales, y nevera bar hostelería para exposición o distintos usos. Segun el alimento a conservar se clasifican en 3 tipos:

- Frigorifico industrial Clase M1: entre 0º y 2 ºC (Carnes y Aves)

- Neveras para bares, Armarios frigoríficos Clase: M2: entre +2º y +5 ºC (Lacteos y charcutería)

- Frigorificos hosteleria Clase: H1: entre +4º y +8 ºC (Frutas)

Guia de neveras industriales

Al elegir las neveras industriales debe tener en cuenta todas las medidas nevera y dimensiones nevera existentes según el espacio y las necesidades.

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    - Medidas: 42.9 x 42.5 x 98 cm - Capacidad: 86 litros - Potencia: 130 W - Rango de temperatura: 0ºC / +12ºC (Temperatura máx. ambiente 32ºC) - Refrigerante: R134a - Fabricada en ABS y PVC - Puertas curvadas de vidrio frontal y trasera - 3 estanterías

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    - Medidas: 42.9 x 42.5 x 98 cm - Capacidad: 86 litros - Potencia: 130 W / 0.9 A - Rango de temperatura: 2ºC / +12ºC (Temperatura máx. ambiente 32ºC) - Refrigerante: R134a - Fabricada en ABS y PVC - Puertas curvadas de vidrio frontal y trasera - 3 estanterías

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    Dimensiones: 60 x 54 x 92.5 cm Capacidad: 140 litros (104  botellas de 330ml) Potencia: 160 W Puerta de vidrio deslizante Luz interior -perfecta...

    Dimensiones: 60 x 54 x 92.5 cm Capacidad: 140 litros (104  botellas de 330ml) Potencia: 160 W Puerta de vidrio deslizante Luz interior -perfecta para presentación de las botellas Voltaje 230V Refrigerador expositor 1 puerta.

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    Dimensiones: 53 x 57.5 x 161 cm. Capacidad: 218 litros Potencia: 240 W Iluminación interior Voltaje 230V

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    Dimensiones: 60 x 60 x 85 cm Capacidad: 150 litros. Potencia: 150 W Iluminación interior Voltaje 230V

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    - Dimensiones: 60 x 60 x 185 cm - Capacidad: 400 litros - Potencia: 185 W - Temperatura de trabajo: 2ºC a +8ºC - Exterior en Acero lacado - Interior en ABS - Railes para 6 bandejas Euronorm

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    - Medidas: 135 x 53.5 x 92.5 cm - Capacidad 335 litros - Potencia: 315 W - Rango de temperatura +2ºC a +8°C - Temperatura ambiente máxima 32ºC - Triple puerta de cristal pivotante - 273 botellas

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    - Dimensiones: 60 x 60 x 185 cm - Capacidad: 400 litros - Potencia: 185 W / 1.5 A - 3 estanterías ajustables completas y una mediana - 1 puerta...

    - Dimensiones: 60 x 60 x 185 cm - Capacidad: 400 litros - Potencia: 185 W / 1.5 A - 3 estanterías ajustables completas y una mediana - 1 puerta maciza acabado inox con cerradura - Grosor del aislante: rasera y laterales: 4.5 cm. Base: 6 cm - Cuerpo y exterior en acero inox

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    - Medidas: 68 x 80 x 201 cm - Capacidad: 10 GN 2/1 (10 cm profundas) - Capacidad bruta: 600 litros - Medidas del estante: 53 x 64 cm - Potencia: 300 W - Refrigerante: R600a - Rango de temperatura: -2ºC a +8ºC - Aislante: 6 cm - Acero inoxidable

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    - Medidas: 134 x 81.5 x 199 cm - Capacidad: 1200 litros - Potencia: 600 W / 4 A - Interior compatible Gastronorm 2/1 - 6 pares de guías - 6...

    - Medidas: 134 x 81.5 x 199 cm - Capacidad: 1200 litros - Potencia: 600 W / 4 A - Interior compatible Gastronorm 2/1 - 6 pares de guías - 6 estantes ajustables y 1 protector de suelo - Puertas con bisagra - Termostato con pantalla digital - Exterior lacado blanco /interior Aluminio - Temperatura de -2ºC a +8ºC

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    - Dimensiones: 134 x 71 x 201.5 cm - Capacidad: 960 litros - Potencia: 600 W / 4 A - 6 estanterías ajustables y 2 rejillas de suelo - Sin CFC - 2...

    - Dimensiones: 134 x 71 x 201.5 cm - Capacidad: 960 litros - Potencia: 600 W / 4 A - 6 estanterías ajustables y 2 rejillas de suelo - Sin CFC - 2 puertas macizas acabado inox con cerradura y bisagras - Cuerpo y exterior en acero inox - Grosor del aislante 6 cm - Peso 165 Kg - Rango de temperatura -2°C a +8°C. Máxima temperatura ambiente: 32ºC

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    - Medidas: 134 x 80 x 201 cm - Capacidad: 20 GN 2/1 (10 cm profundas) - Capacidad bruta: 1200 litros - Medidas del estante: 53 x 64 cm - Potencia:...

    - Medidas: 134 x 80 x 201 cm - Capacidad: 20 GN 2/1 (10 cm profundas) - Capacidad bruta: 1200 litros - Medidas del estante: 53 x 64 cm - Potencia: 600 W - Refrigerante: R290 - Rango de temperatura: -2ºC a +8ºC - Aislante: 6 cm - Acero inoxidable

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    - Medidas: 134 x 80 x 201 cm - Capacidad: 20 GN 2/1 (10 cm profundas) - Capacidad bruta: 1200 litros - Medidas del estante: 53 x 64 cm - Potencia:...

    - Medidas: 134 x 80 x 201 cm - Capacidad: 20 GN 2/1 (10 cm profundas) - Capacidad bruta: 1200 litros - Medidas del estante: 53 x 64 cm - Potencia: 600 W - Refrigerante: R290 - Rango de temperatura: -2ºC a +8ºC - Aislante: 6 cm - Acero inoxidable

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Guia de Neveras industriales

Guia frigorificos industriales

Algo indispensable para el mantenimiento de los alimentos frescos de un restaurante o bar son las neveras industriales, que nos aportan: una gran capacidad que permite almacenar la cantidad necesaria de carne, pescado, verduras, etc; y una potencia y rangos de temperatura necesarios en la hostelería.


FAQ - ¿Preguntas Frecuentes?

¿Cuánto mide un frigorifico industrial?

Las medidas las neveras industriales de bar o hosteleria, dependen de la capacidad que se necesite. Existen desde pequeños minibares, a grandes armarios refrigerados de 3 puertas. Habitualmente medimos los frigoríficos industriales por número de puertas o cuerpos.

- Frigorifico vertical industrial - 1 puerta

Medidas de nevera hostelería únicamente de refrigeración construidos con un solo cuerpo. El motor se les suele situar en la parte baja, y alguna en la superior. Esto evita una anchura muy grande, ya que estas neveras están pensadas para cocinas con poco espacio.

Las medidas nevera bar de un cuerpo suelen aproximarse a las siguientes:

- 60(Ancho) x 60(Profundo) x 185(Alto) cm

- 78(Ancho) x 70(Profundo) x 190(Alto) cm

- 70(Ancho) x 80(Profundo) x 200(Alto) cm

Aunque existen muchas variaciones de medidas distintas según el fabricante e incluso medidas especiales.

- Neveras verticales industriales - 2 puertas

Medidas de armarios refrigerados para hosteleria de 2 cuerpos para conservación de alimentos. Amplía su capacidad al doble que uno de un cuerpo.
Las medidas de estas neveras grandes rondan las siguientes:
130(Ancho) x 70/80(Profundo) x 200(Alto) cm
140(Ancho) x 80(Profundo) x 210(Alto) cm

- Armario frigorifico vertical - 3 puertas

Medidas de nevera hosteleria de 3 cuerpos para restaurantes con un requerimiento de almacenamiento para alimentos muy alto. La desventaja de estas, es la necesidad de un espacio muy amplio para instalarlos por su gran volumen.
Medidas aproximadas habituales:
210(Ancho) x 70(Fondo) x 200(Alto) cm

¿Diferencias un frigorifico de bar a uno doméstico?

Aprende las diferencias entre la nevera que tenemos en nuestra casa y la nevera para bar o de uso comercial. Verás que no merece la pena por sus importantes diferencias.

- Neveras para hosteleria

Las diferencias empiezan en que un frigorifico industrial tiene una potencia muchísimo mayor a la de los equipos domésticos. Esto se debe a que la apertura de estos equipos es continua a diferencia de los domésticos que se abren pocas veces al día; por ello deben tener más potencia para recuperar de forma rápida la temperatura.

- Frigorifico comercial

Los equipos de refrigeración comercial difieren igualmente de los equipos industriales debido a que en un local o (bar, tienda o supermercado) probablemente no se tenga que hacer un procesamiento del aire tan intenso como en una fábrica o en un centro comercial.

Uno de los temas de actualidad en la refrigeración comercial es conciliar la estética con la eficiencia. Generalmente en esta área los equipos no son equipos individuales, sino grandes instalaciones de refrigeración.

¿A qué temperatura funcionan las neveras para hosteleria?

Según a que alimento estén destinadas las neveras de hosteleria tendrá un rango de temperatura de trabajo más alto o más bajo, ya que cada tipo de alimento se conserva mejor a determinadas temperaturas. Asi distinguimos en 3 principales rangos:

- Armarios frigorificos Carnes

Las carnes y pescados son los alimentos que a menor temperatura deben conservarse, se recomienda almacenar estos alimento en un rango de temperatura de entre -1ºC y +5ºC para evitar ningún tipo de proliferación bacteriana.
Para ello nuestros frigorificos especificos de carne tienen una temperatura de aplicación de 0ºC/+2ºC

- Armario frigorifico Lacteos y Charcutería

Estos productos no necesitan temperaturas tan bajas como la carne por sus propiedades aunque sigue siendo necesario un estrecho rango. La temperatura ideal de conservación de lacteos, charcutería y similares tiene un rango de -1ºC/+7ºC en el producto.
Los frigorificos especificos para estos producto funcionan a +2ºC/+4ºC.

- Armario frigorifico vertical Verduras y Frutas

La conservación optima de un vegetal permite conservar las frutas y verduras frescas durante más tiempo, por lo que su textura, color y sabor se mantendrán mucho mejor a lo largo de los días. Una verdura fresca y con buen aspecto puede cambiar radicalmente un plato. La temperatura idonea para los vegetales en general es de -1ºC/+10ºC.
La temperatura de trabajo de las neveras especificas de verduras es de +4/+6ºC

Tipos de neveras industriales hosteleria

Según su funcionalidad podemos distinguir en los siguientes tipos de frigorificos sin contar los ya descritos:

- Frigorifico expositor / Armario frigorifico puerta cristal

Diseñadas para supermercados y tiendas de alimentación en general. Esta nevera expositora conserva a la vez que muestra el producto a los clientes. Pueden ser para bebidas, carnes, verduras, congelados, etc.
Estos tienen una perdida de frio mayor y son más delicadas, por lo que no se recomiendan si su función no es la de exponer productos.

- Frigorificos de farmacia

Estos son frigoríficos especiales para conservar de la mejor manera medicamentos y productos de laboratorio. Estos siempre deben seguir la normativa europea con especial interés a el control de humedad y control de temperatura.
La temperatura debe estar siempre entre 2ºC y 8ºC, y en caso de variación saltará una alarma sonora, visual o ambas.
La puerta debe ser de cristal para poder observar el interior, salvo que los productos sean sensibles a la luz.

- Minibares

Nevera industrial pequeña que encontramos normalmente en las habitaciones de los hoteles. Ideales para conservar una pequeña cantidad de bebidas y en algunas ocasiones alimentos. Suelen tener diseños sencillos y caracterizarse por su pequeño tamaño.

NEVERAS INDUSTRIALES HOSTELERIA - MAS INFORMACION

DIFERENCIAS ENTRE NEVERAS INDUSTRIALES -NEVERAS DOMÉSTICAS Y FRIO COMERCIAL

Las diferencias empiezan en que un frigorifico industrial tiene una potencia muchísimo mayor a la de los equipos domésticos. Esto se debe a que la apertura de estos equipos es continua a diferencia de los domésticos que se abren pocas veces al día; por ello deben tener más potencia para recuperar de forma rápida la temperatura.


Los equipos de refrigeración comercial difieren igualmente de los equipos industriales debido a que en un local o (bar, tienda o supermercado) probablemente no se tenga que hacer un procesamiento del aire tan intenso como en una fábrica o en un centro comercial.

Uno de los temas de actualidad en la refrigeración comercial es conciliar la estética con la eficiencia. Generalmente en esta área los equipos no son equipos individuales, sino grandes instalaciones de refrigeración.

TEMPERATURA DE FUNCIONAMIENTO Y TROPICALIZACION

Los refrigeradores industriales hace unos años se diseñaban para soportar temperaturas superiores a 40º, eso implicaba el disponer de motores frigorificos mas potentes y robustos; actualmente estan saliendo equipos con temperatura de trabajo máximas de 32º este es un factor de referencia al elegir un refrigerador industroal.