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Neveras Industriales, armarios refrigerados en distintos tamaños y materiales, y nevera bar hostelería para exposición o distintos usos. Segun el alimento a conservar se clasifican en 3 tipos:
- Frigorifico industrial Clase M1: entre 0º y 2 ºC (Carnes y Aves)
- Neveras para bares, Armarios frigoríficos Clase: M2: entre +2º y +5 ºC (Lacteos y charcutería)
- Frigorificos hosteleria Clase: H1: entre +4º y +8 ºC (Frutas)
Al elegir las neveras industriales debe tener en cuenta todas las medidas nevera y dimensiones nevera existentes según el espacio y las necesidades.
¡Llama y resuelve tus dudas con nosotros! Podemos asesorarte para elegir entre nuestras neveras para restaurantes, y hacer la distribucion y diseño de tu bar.
Algo indispensable para el mantenimiento de los alimentos frescos de un restaurante o bar son las neveras industriales, que nos aportan: una gran capacidad que permite almacenar la cantidad necesaria de carne, pescado, verduras, etc; y una potencia y rangos de temperatura necesarios en la hostelería. Existen diferentes tipos de neveras industriales.
Las medidas las neveras industriales de bar o hosteleria, dependen de la capacidad que se necesite. Existen desde pequeños minibares, a grandes armarios refrigerados de 3 puertas. Habitualmente medimos los frigoríficos industriales por número de puertas o cuerpos.
Medidas de nevera hostelería únicamente de refrigeración construidos con un solo cuerpo. El motor se les suele situar en la parte baja, y alguna en la superior. Esto evita una anchura muy grande, ya que estas neveras están pensadas para cocinas con poco espacio.
Las medidas nevera bar de un cuerpo suelen aproximarse a las siguientes:
- 60(Ancho) x 60(Profundo) x 185(Alto) cm
- 78(Ancho) x 70(Profundo) x 190(Alto) cm
- 70(Ancho) x 80(Profundo) x 200(Alto) cm
Aunque existen muchas variaciones de medidas distintas según el fabricante e incluso medidas especiales.
Medidas de armarios refrigerados para hosteleria de 2 cuerpos para conservación de alimentos. Amplía su capacidad al doble que uno de un cuerpo.
Las medidas de estas neveras grandes rondan las siguientes:
130(Ancho) x 70/80(Profundo) x 200(Alto) cm
140(Ancho) x 80(Profundo) x 210(Alto) cm
Medidas de neveras para hosteleria de 3 cuerpos para restaurantes con un requerimiento de almacenamiento para alimentos muy alto. La desventaja de estas, es la necesidad de un espacio muy amplio para instalarlos por su gran volumen.
Medidas aproximadas habituales:
210(Ancho) x 70(Fondo) x 200(Alto) cm
Aprende las diferencias entre las neveras hosteleria que tenemos en nuestra casa y la nevera para bares restaurantes. Verás que no merece la pena por sus importantes diferencias.
Las diferencias empiezan en que un armario frigorifico industrial tiene una potencia muchísimo mayor a la de los equipos domésticos. Esto se debe a que la apertura de estos equipos es continua a diferencia de los domésticos que se abren pocas veces al día; por ello deben tener más potencia para recuperar de forma rápida la temperatura.
Los equipos de refrigeración comercial difieren igualmente de los equipos industriales debido a que en un local o (bar, tienda o supermercado) probablemente no se tenga que hacer un procesamiento del aire tan intenso como en una fábrica o en un centro comercial.
Uno de los temas de actualidad en la refrigeración comercial es conciliar la estética con la eficiencia. Generalmente en esta área los equipos no son equipos individuales, sino grandes instalaciones de refrigeración.
Según a que alimento estén destinadas las neveras de hosteleria tendrá un rango de temperatura de trabajo más alto o más bajo, ya que cada tipo de alimento se conserva mejor a determinadas temperaturas. Asi distinguimos en 3 principales rangos:
Las carnes y pescados son los alimentos que a menor temperatura deben conservarse, se recomienda almacenar estos alimento en un rango de temperatura de entre -1ºC y +5ºC para evitar ningún tipo de proliferación bacteriana.
Para ello nuestros frigorificos especificos de carne tienen una temperatura de aplicación de 0ºC/+2ºC
Estos productos no necesitan temperaturas tan bajas como la carne por sus propiedades aunque sigue siendo necesario un estrecho rango. La temperatura ideal de conservación de lacteos, charcutería y similares tiene un rango de -1ºC/+7ºC en el producto.
Los frigorificos especificos para estos producto funcionan a +2ºC/+4ºC.
La conservación optima de un vegetal permite conservar las frutas y verduras frescas durante más tiempo, por lo que su textura, color y sabor se mantendrán mucho mejor a lo largo de los días. Una verdura fresca y con buen aspecto puede cambiar radicalmente un plato. La temperatura idonea para los vegetales en general es de -1ºC/+10ºC.
La temperatura de trabajo de las neveras especificas de verduras es de +4/+6ºC
Marcar un rango de precios dependerá principalmente del tipo de frigorífico industrial del que estemos hablando, ya que no es lo mismo el precio de un frigorifico hosteleria profesional de 2 puertas, uno de acero inoxidable o que el de un minibar. Aqui mostraremos un rango de precios aproximado según el tipo de frigorifico.
Según su funcionalidad podemos distinguir en los siguientes tipos de frigorificos sin contar los ya descritos:
Diseñadas para supermercados y tiendas de alimentación en general. Esta nevera expositora con puertas de cristal conserva a la vez que muestra el producto a los clientes. Las neveras expositoras pueden ser para bebidas, carnes, verduras, congelados, etc.
Estos tienen una perdida de frio mayor y son más delicadas, por lo que no se recomiendan si su función no es la de exponer productos.
Estos son frigoríficos especiales para conservar de la mejor manera medicamentos y productos de laboratorio. Estos siempre deben seguir la normativa europea con especial interés a el control de humedad y control de temperatura.
La temperatura debe estar siempre entre 2ºC y 8ºC, y en caso de variación saltará una alarma sonora, visual o ambas.
La puerta debe ser de cristal para poder observar el interior, salvo que los productos sean sensibles a la luz.
Nevera industrial pequeña que encontramos normalmente en las habitaciones de los hoteles. Ideales para conservar una pequeña cantidad de bebidas y en algunas ocasiones alimentos. Suelen tener diseños sencillos y caracterizarse por su pequeño tamaño.
En muchos restaurantes e incluso en algunos bares con una afluencia alta, es necesario un frigorifico vertical industrial de gran capacidad.
Un armario frigorifico industrial doble, consigue practicamente duplicar la capacidad de un armario simple. Esto evita la necesidad de instalar 2 frigorificos industriales ahorrando en potencia, espacio , y el uso de dos enchufes.
Se trata de un tipo de nevera industrial, para los locales más reducidos en espacio, que se caracteríza por tener un mitad de su volumen, o un pequeño espacio reservado para congelador.
Con esta maquina evitamos la necesidad de comprar 2 máquinas distintas (1 congelador y 1 refrigerador). Por lo que ahorramos la inversión, el consumo, y el espacio de ambas a la vez.
Una nevera combi para uso en hostelería habitualmente es un armario frigorífico de dos cuerpos, uno para cada función. Aunque, tambien existen de un solo cuerpo con puertas arriba y abajo.
Las neveras profesionales para pescado tienen algunas características distintas a una nevera industrial corriente:
El acero o material del interior de la nevera tiene que ser específico para resistir a los acidos de los pescados y mariscos.
La temperatura para la conservación de pescado fresco es inferior a lo habitual, por lo que en estos frigoríficos el rango de temperatura de traajo será distinto (Normalmente -2ºC/2ºC).
Normalmente el interior está dividido en cajones o cubetas.
DIFERENCIAS ENTRE NEVERAS INDUSTRIALES -NEVERAS DOMÉSTICAS Y FRIO COMERCIAL
Las diferencias empiezan en que un frigorifico industrial tiene una potencia muchísimo mayor a la de los equipos domésticos. Esto se debe a que la apertura de estos equipos es continua a diferencia de los domésticos que se abren pocas veces al día; por ello deben tener más potencia para recuperar de forma rápida la temperatura.
Los equipos de refrigeración comercial difieren igualmente de los equipos industriales debido a que en un local o (bar, tienda o supermercado) probablemente no se tenga que hacer un procesamiento del aire tan intenso como en una fábrica o en un centro comercial.
Uno de los temas de actualidad en la refrigeración comercial es conciliar la estética con la eficiencia. Generalmente en esta área los equipos no son equipos individuales, sino grandes instalaciones de refrigeración.
TEMPERATURA DE FUNCIONAMIENTO Y TROPICALIZACION
Los refrigeradores industriales hace unos años se diseñaban para soportar temperaturas superiores a 40º, eso implicaba el disponer de motores frigorificos mas potentes y robustos; actualmente estan saliendo equipos con temperatura de trabajo máximas de 32º este es un factor de referencia al elegir un refrigerador industroal.
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