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Mesa redonda plegable para catering, rossini2

Mobiliario para Catering

4 diciembre, 2011 – 23:14 | 2 Comentarios

Mobiliario para Catering, sillas y mesas necesarias para el catering o grandes eventos puntuales, depende de varios aspectos.
Lo que tenemos que tener en cuenta es el espacio que tenemos y la cantidad de gente que …

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Enotaberna, nuevos negocios de hostelería

24 mayo, 2015 – 19:51 |

Enotaberna, enoteca, vinoteca,   bajo estos nombres se conocen los nuevos establecimientos dedicados a la degustación de vino; este concepto no es nuevo, podríamos decir que los antecesores de este tipo de locales serían los “BISTROS” Franceses; cuando en los años 50 ofrecían vino por copas de pequeños productores locales acompañados de una deliciosa comida casera tradicional.enotaberna

Este concepto inicial dió paso a los WINE BARS, (en la cultura anglosajona) sobre principios del año 2000 que actualizando la filosofía de los Bistrós combinaban las diferentes copas de vino con Snacks (frios o calientes) para acompañar la degustación.

En estos últimos tiempos “EL VINO ESTA DE MODA”, no hay mejor placer que compartir unos vinos con los amigos detrás de una barra maridados con una estupenda tapa de diseño que complemente y potencie la experiencia, tanto en la degustación del vino como de la tapa.

Queda claro que este tipo de nuevos negocios puede ser una oportunidad para actualizar nuestro viejo bar, además si el bar tiene la suficiente solera, hasta será posible dar una segunda oportunidad a aquellas viejas mesas de mármol o esas barricas de granel que ya hace tiempo que no se usan y que tendrán una segunda vida decorando alguno de nuestros rincones.

Otro de los puntos atractivos de este tipo de actualizaciones es que a nivel de inversiones en maquinaria tanto en barra como en cocina no se requieren grandes elementos para poder conservar el vino o preparar las tápas, montaditos, etc.. que vamos a servir con nuestros vinos.

Otra variante de este tipo de establecimientos combina con lo que denominamos “TIENDAS DELICATESSEN” que ofrece a su vez la degustación del producto que venden “Maridado por supuesto” con vinos que resalten las cualidades del producto.

Actualmente es importante que en los negocios de hostelería se ofrezca al Cliente “UNA EXPERIENCIA” diferente a la de cubrir sus necesidades sociales básicas, en nuestro establecimiento debe respirar “MAGIA” y el vino es uno de los elementos que combinado con el ambiente, la comida y por supuesto la compañía de los amigos se convierte en elemento de “DESEO” que es lo que va hacer que nuestros clientes quieran repetir la experiencia.

enotaberna

Otro de los aspectos que debemos cuidar en nuestra enotaberna es disponer de una amplia carta de vinos tanto para la venta por copa como para la venta por botella (para consumo en el local o para llevar). Disponer de vinos de autor que tengan personalidad en detrimento de las grandes marcas hará que  nuestro local se diferencie y aporte una experiencia diferente al cliente.

Esperamos que este artículo te haya despertado curiosidad para estudiar la posibilidad de convertir tu actual establecimiento en una vinoteca, “EL VINO NO DEJA INDIFERENTE A NADIE”.

 

Autor: Juan Pedro Ruesca Ubide – CEO Expomaquinaria – 2015

Prohibida la reproducción total o parcial sin autorización expresa de Expomaquinaria IRC S.L.

 

Sillas de terraza para bar

18 mayo, 2015 – 21:50 |
sillon-aluminio-polipropileno

Sillas de terraza para bar, es importante conoce los diferentes tipos de sillas que se usan habitualmente en las terrazas de nuestras cafeterías, así como las más idóneas para colocar en nuestro negocio.
Vamos a intentar …

Recetas de Cafe

8 mayo, 2015 – 9:29 |
flan_cafe

Recetas de Cafe
Flan de café (para 4 personas)
Ingredientes:
– 3 huevos
– 1/4 l leche
– 100 gr. de azúcar
– 1 tacita de café
– Azúcar para caramelizar
Preparación:
– Batir los huevos
– Mezclar la leche con el café e incorporar …

10 consejos antes de montar un restaurante

7 mayo, 2015 – 11:37 |

10 consejos antes de montar un restaurante:
1. Definir el estilo del restaurante o cafetería
Antes de crear un restaurante o cafetería, debemos tener bien en claro cuál será el tipo de restaurante o cafetería que vamos …

Cata de café – ¿Como valorar el café con los cinco sentidos?

26 febrero, 2015 – 12:41 | Un Comentario
Muestras de cafes en grano en diferentes tostados y coloridos.

Cata de café – ¿Como valorar el café con los cinco sentidos? – El café representa algo más que una bebida, es una sensación, un gozo, una explosión de matices y para disfrutar su esencia …

Sistemas de Autocontrol APPCC/ HACCP

24 febrero, 2015 – 1:45 | 2 Comentarios
sistema-autocontrol-appcc

Sistemas de Autocontrol APPCC/ HACCP, el sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC) es el sistema de mayor reconocimiento internacional que garantiza la seguridad en la preparación y manipulación de  alimentos …

medidas minimas en bares y restaurantes

6 enero, 2015 – 20:42 | 5 Comentarios
medidas minimas para bar restaurante

medidas minimas en bares y restaurantes, despues de mil preguntas de nuestros clientes nos hemos decidido a hacer un artículo sobre superficies, alturas mínimas, y medidas usualmente utilizadas en locales destinados a hostelería.
Las ordenanzas municipales …

Camareros o vendedores

27 diciembre, 2014 – 22:45 |
camarero-simpatico-y-educado

Camareros o vendedores, he aquí la cuestión; si pensamos que en nuestro negocio es suficiente con tener un camarero “que haga su trabajo” estamos muy equivocados. Muchos establecimientos tienen camareros / as con cara de …

Carnet manipulador de alimentos

21 diciembre, 2014 – 22:38 |
carnet manipulador de alimentos

Carnet manipulador de alimentos, después del año 2010 se ha producido un cambio de legislación que ha puesto patas arriba la formación en el sector de la hostelería.
El carnet manipulador de alimentos certificaba que la …

venta ambulante de comida

18 diciembre, 2014 – 0:43 | 2 Comentarios
venta-ambulante-frutas

Venta ambulante de comida, esta es una de las preguntas mas recurrentes estos  últimos meses, hay emprendedores que ven una salida en este tipo de negocios y queremos mediante este artículo aclarar las dudas al …

Filtros para campanas extractoras

13 noviembre, 2014 – 14:06 |
Filtro Carbon activo campana extractora

 Los filtros para campana extractoras són posiblemente el elemento más importante de nuestra campana, ya que de el depende la retención de grasa y las molestias de los olores y humos en la cocina, una …

Silla Castellana, la silla de madera más vendida

26 septiembre, 2014 – 17:52 |
silla-castellana-moderna

Silla Castellana, la silla de madera más vendida aunque muchas veces no corresponde al diseño clásico que definimos acontinuación.
Bajo la denominación de silla castellana definimos una silla de madera de estilo tradicional y generalmente con …

como hacer la carta de un restaurante

27 mayo, 2014 – 22:06 | 4 Comentarios
Carta de un Restaurante

Como hacer la carta de un restaurante – La carta de un restaurante es uno de los soportes publicitarios más antiguos,  de la historia. De su correcto diseño depende la entrada de público en el …

Traspasos de negocios de hostelería

14 mayo, 2014 – 23:11 | 47 Comentarios
maquinaria-chollo

Traspasos de negocios de hosteleria – Gran oportunidad, funcionando a pleno rendimiento, con todas las licencias, licencia definitiva, completamente insonorizado, sin traspaso – directo de propietario, totalmente equipado, completamente reformado, altos ingresos, caja desde el …

Documentación necesaria para abrir un bar

13 mayo, 2014 – 22:34 | 14 Comentarios
papeleo

Documentación necesaria para abrir un bar – Muchas veces nos llega la pregunta ¿que documentación es necesaria para abrir un bar? vamos a resumir los requisitos  de documentación que nos van a solicitar para licencias …

Como hacer un plan de negocio para abrir un bar

7 mayo, 2014 – 0:31 | 57 Comentarios

Como hacer un plan de negocio para abrir un bar o restaurante; debido al creciente interes sobre nuestro post de como elaborar un presupuesto para abrir un bar hemos preparado unos formularios que ayuden a …

Receta para Porras

18 marzo, 2014 – 21:58 | 44 Comentarios
porras

Receta para porras profesional para churreria, el secreto de una buena masa de porras es el amasado correcto de la masa y el respeto al tiempo de fermentado, los ingredientes son los mismos de la …

Guia rápida para mejorar tu negocio de hostelería

13 marzo, 2014 – 22:21 | 4 Comentarios
hosteleria-mejora-negocio

Mejorar la gestión de tu negocio de hostelería  es vital, en Expomaquinaria hemos preparado esta guia rápida para mejorar tu negocio de hostelería; muchas veces tanto en la vida como en los negocios “LOS ARBOLES …

Cocktail MasterClass – App para las gafas de Google

4 marzo, 2014 – 22:57 |
brazalete-myo

Cocktail Masterclass es una App que utiliza la tecnologia de las google glass (gafas de google)  a pesar de que hay muchas aplicaciones para móvil de coctelería esta App es la primera en utilizar esta …

Preparar Chocolate en una Chocolatera

9 febrero, 2014 – 21:50 | 2 Comentarios
chocolatera-inoxidable

Preparar Chocolate en una chocolatera profesional es muy sencillo siempre que cuidemos la temperatura en el proceso, para ello y como primer paso es importante la elección de una buena chocolatera profesional para hostelería.
Es …

Receta para churros

9 enero, 2014 – 20:42 | 82 Comentarios
receta-churros

Aunque se ha explicado en posts anteriores vamos a detallar la receta para churros que se utiliza habitualmente en hostelería y churrerias profesionales.
RECETA PARA CHURROS:
Ingredientes para 1 Kg de Harina

1200 cc de Agua “Hirviendo” (Muy …

limpieza del acero inoxidable de hosteleria

3 enero, 2014 – 0:08 | 20 Comentarios
productos-de-limpieza-acero-inoxidable

La limpieza del acero inoxidable de hostelería es muy importante para su conservación, pese a que se utilizan aleaciones de acero inoxidable desde hace casi un siglo, muchos chefs, cocineros y profesionales de la restauración …

Acero Inoxidable para Hosteleria e Industria Alimentaria

21 diciembre, 2013 – 1:39 | 3 Comentarios
cuchillos en acero inoxidable aisi420

El acero inoxidable para hostelería y la industria alimentaria está sufriendo cambios en los últimos tiempos, quizás debido a la crisis y la necesidad de crear productos más económicos.
Hasta ahora el estandar habitualen acero inoxidable …

Cocina Actual Vs Cocina Tradicional

19 diciembre, 2013 – 20:01 | Un Comentario
pierna-de-cordero

Aunque muchos hosteleros y cocineros tradicionales se resisten a un cambio cierto la cocina actual poco a poco se impone a la cocina tradicional.
La cocina tradicional se basa en la elaboración inmediata con productos frescos,  …

Su opinión es muy importante

6 septiembre, 2013 – 11:17 | 24 Comentarios
maquina-de-cafe-dream-colores

Su opinión es muy importante
En Expomaquinaria nos esforzamos por prestar la mejor atención a nuestros clientes,
Coméntanos tu experiencia de compra y como ha sido la atención recibida, obtendrás un descuento especial en tu próxima compra …

Cubetas Gastronorm – Como usarlas – Medidas

29 julio, 2013 – 23:47 |
medidas-cubetas-gastronorm

Las Cubetas gastronorm para hostelería son recipientes basados en la norma Europea EN-631. que establece los materiales y artículos que pueden estar en contacto con los alimentos y las medidas para los recipientes para el …

Establecimientos de comidas preparadas – Requisitos y Normativa

6 junio, 2013 – 13:07 | 180 Comentarios
vitrina

Establecimientos de comidas preparadas – Requisitos y Normativa
Guia para la instalación  de un Establecimiento de comidas preparadas
Esta guía se aplica  a los establecimientos  dedicados a la elaboración y venta de alimentos que no se consuman …

Elaborar un presupuesto para abrir un bar

4 diciembre, 2012 – 23:46 | 341 Comentarios
Imageneres para referenciar graficos y estadisticas quizas en hosteleria y restauración

Elaborar un presupuesto para abrir un bar, para comenzar tenemos que diferenciar entre los costes de proyecto (Ingeniería, Maquinaria, Mobiliario y Instalación)  y los costes de explotación.
COSTES DE PROYECTO:
Los costes de proyecto y instalación para …

Sillas de Terraza Hosteleria – Sillas de interior para bar

19 marzo, 2012 – 23:21 | 2 Comentarios
sillones-de-bar-interior-hosteleria

Sillas de Terraza Hosteleria – Sillas de interior para bar
Las sillas y mesas para hostelería independientemente del material en que estén realizadas se clasifican:

Interior: Este mobilario no debe mojarse, ni estar expuesto de forma directa …

Tableros para mesas hosteleria

23 febrero, 2012 – 12:37 |
Mesas de hostelería con tablero inox

Tableros para mesas hosteleria clasificación por tipo de material Tableros para mesas hosteleria  :
Werzalit / SM: Este tipo de materiales están compuestos  a base de maderas trituradas mezcladas con resinas naturales y aditivos químicos. La …

Mesas de Hosteleria Personalizadas – Crea espacios diferentes

18 febrero, 2012 – 21:43 | Un Comentario
mesa-bar-rectangular-personalizable-walter

Mesas de Hosteleria Personalizadas. Si hablamos de mesas de hosteleria personalizadas a nadie le parece raro o extraño, llevamos años viendo los logotipos de las cerveceras o de distribuidoras de refrescos por la mitad de …

Lavamanos para la hosteleria y alimentación

6 febrero, 2012 – 18:01 | 5 Comentarios
lavamanos acero inox pulsador

Lavamanos para la hosteleria y alimentación, tener un lavamanos en establecimientos como carnicerías, pescaderías, cocinas industriales es obligatorio por ley, además el accionamiento del mismo debe ser de pie, codo o rodilla evitando el contacto …

Vitrinas refrigeradas, Frio Estatico o Ventilado

18 diciembre, 2011 – 22:04 | 4 Comentarios
tienda

Vitrinas refrigeradas, Frio Estatico o Ventilado, depende quien la nombre puede referirse a productos totalmente distintos.
Nosotros queremos clasificarlas de la siguiente manera:

Vitrina / Mostrador: Para Carnicerias, Charcuterias, Panaderias, Pastelerías.
Vitrinas Murales: Para Lacteos, embutidos, Carne (En …

Mobiliario necesario para un comedor de restaurante

13 diciembre, 2011 – 23:07 | Un Comentario
Mobiliario necesario para un comedor de restaurante

Mobiliario necesario para un comedor de restaurante, para elegirlo, tenemos que tener en  cuenta varios aspectos.

Podemos Clasificarlo en varios grupos:
El Imprescindible: que engloba el destinado para el uso del cliente y el utilizado en la …

Elegir cafe para una Cafeteria

11 noviembre, 2011 – 1:06 | 6 Comentarios
Cafetera con cazo y calentador a vapor o vaporizador y deposito de agua.

Elegir cafe para una Cafeteria, actualmente existen muchas marcas y distribuidores de café, practicamente todas las marcas de café tienen diferentes calidades y precios.
Si queremos distinguir a nuestra cafeteria del resto es necesario que nuestro …

Montar un restaurante: 10 buenos consejos para arruinarse

7 noviembre, 2011 – 22:31 | 67 Comentarios
Foto para apreciar el significado de como no montar un negocio de hosteleria.

Montar un restaurante: 10 buenos consejos para arruinarse, este artículo está dedicado a aquellos emprendedores que buscan con ansia liquidar el dinerillo que han ahorrado durante muchos años, porque en estos tiempos de “Crisis” la …

Creperas para Hosteleria

5 noviembre, 2011 – 0:09 | 4 Comentarios
crepes-hosteleria

Creperas para Hosteleria, profesionales o industriales se diferencian de las domesticas principalmente por la potencia que tienen. Son aparatos que requieren gran potencia y resistencia para que no se quemen dichos aparatos. Ademas de la …

Como hacer Churros en una Cafeteria

30 octubre, 2011 – 23:44 | 89 Comentarios
Churro preparado en una churrera industrial de repagas.

Como hacer churros en una cafeteria para complementar nuestro negocio, los churros estan de moda y vale la pena dar opción mas a nuestro clientes, realmente fáciles de hacer “nadie es capaz de resistirse a …

Cadena de Frio en Hosteleria

20 octubre, 2011 – 21:48 | 4 Comentarios
Refrigeradores industriales para congelacion y mantenimiento en frio.

Cadena de Frio en Hosteleria – Cuando hablamos de cadena de frio, nos referimos a una secuencia de eventos o fases en las que un  producto mantiene una temperatura controlada. Aparte de los alimentos hay …

Cocinas Industriales higiene y limpieza

18 octubre, 2011 – 22:35 | 2 Comentarios
Lavamanos a pedal para la hosteleria, con departamento de basuras.

Cocinas Industriales higiene y limpieza es indispensable en la hostelería y la restauración colectiva el seguimiento de una serie de procesos y tareas en los que no es sencillo cumplir con los máximos estándares de …

Campanas Extractoras Cocinas Industriales

14 octubre, 2011 – 0:27 | 114 Comentarios
Campana industrial extactora inductora

Campanas extractoras cocinas industriales deben cumplir una normativa bastante variada según la comunidad autónoma a la que pertenezcas.
Vamos a dar unas normas generales aplicables en la mayoría de los casos, no obstante siempre es mejor …

Maquinaria para una Hamburgueseria – Burguer

21 septiembre, 2011 – 22:08 | 2 Comentarios
Corta fiembres industrial para la hosteleria.

Maquinaria para una Hamburguesería
En estos tiempos que corremos de la cocina de precisión, de nuevas tecnologías y de innovación tambien sobreviven (¡y de que manera!) los Burguers, de verdad…
La receta es fácil “Buenas y Grandes …

Que Maquinaria necesito para montar una Pizzeria

20 septiembre, 2011 – 0:11 | 12 Comentarios
Hornos tradicionales para la hosteleria la elavoracion de comidas casera, panes, pizzas etc

Montar una Pizzeria  Atendiendo a diversas consultas que recibimos sobre maquinaria para pizzerias, vamos a hacer un resumen de la maquinaria que se necesita  para montar una pizzeria.
Maquinaria de Hostelería Básica para montar una Pizzeria:
Para …

Expositores de Marisco de Diseño

10 agosto, 2011 – 9:32 |
Vitrina expositora de mariscos con refrigeracion Canelli capri_ng1

Expositores de Marisco de Diseño, si queremos tener una pieza única en nuestro restaurante tenemos una opción;  “Canelli Mare”
Canelli Mare, cuenta con una amplia gama de expositores en forma de barcos refrigerados y de decoraciones …

Instalaciones de gas en cocinas industriales

20 julio, 2011 – 0:12 | 17 Comentarios
Instalaciones de acero inoxidales en cocinas industriales y de gas

Instalaciones de gas en cocinas industriales. Uno de los motivos habituales que impide el funcionamiento correcto de muchos aparatos que funcionan con gas en las cocinas industriales es la mala instalación de estos.
Una instalación inadecuada, …

Barbacoas de piedra volcanica

14 julio, 2011 – 0:35 | 67 Comentarios
Piedras volcanicas para las barbacoas a gas industriales para la hosteleria con piedra volcanica.

Barbacoas de piedra volcanica son ideales para asar carnes a la brasa. En un negocio de hostelería no lo dude, su mejor elección es este tipo de barbacoa, fácil limpieza, sin mantenimiento, sin los inconvenientes …

Cafe espresso cafeteria

9 julio, 2011 – 12:46 | 3 Comentarios
Cafetera para hosteleria serie Dream color rojo1 estilo retro.

Cafe espresso cafeteria es lo que quiero compartir con vosotros una joya que he descubierto hace poco tiempo, su diseño retro la hace espectacular para cualquier oficina, e incluso en nuestro propio hogar.
¿Quien dijo que …

Elegir una plancha de gas para asar – Hostelería

7 julio, 2011 – 22:07 | 16 Comentarios
Plancha a gas de repagas pg-640 para hosteleria y restauracion.

Elegir una plancha de gas para asar en un Bar/Restaurante, hay que tener una serie de factores como: Potencia, Grosor y Tipo de Material.
No todas las planchas son iguales y elegir la equivocada nos hará …