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Paelleros Industriales para Catering

Paelleros Industriales para Catering

26 julio, 2011 – 0:50 |

A pesar de la gran multitud de empresas que se dedican a preparar paellas gigantes, hay en el mercado un desconocimiento evidente de como són los paelleros y las paellas destinadas a ese fin.
Desde expomaquinaria …

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Receta para Porras

18 marzo, 2014 – 21:58 | 8 Comentarios

Receta para porras profesional para churreria, el secreto de una buena masa de porras es el amasado correcto de la masa y el respeto al tiempo de fermentado, los ingredientes son los mismos de la masa del churro añadiendo levadura, pero la elaboración de la misma es completamente diferente.porras

Receta para Porras

INGREDIENTES BÁSICOS:

  • 1 kilo de harina de fuerza (Para hacer pan  – 75 % de  extracción)
  • 1 litro y medio de agua o un poco más, a unos 30 – 40º C. (agua tibia)
  • 20 -30 gramos de sal  (o al gusto)
  • Levadura de pan.
  • Trucos: Canela, Cointreau, Canela, Bicarbonato, Azucar, etc…
MAQUINARIA NECESARIA:
ELABORACION DE LA MASA:
Para que nos quede una masa uniforme es necesario el uso de una amasadora que nos mezcle correctamente los ingredientes, para ello ponemos en marcha la máquina y seguimos los siguientes pasos:
  • Echamos el agua tibia (30-40º) al cuenco (Nunca más caliente porque sino mataremos la levadura).
  • Añadimos la levadura y esperamos que se disuelva totalmente.
  • Incorporamos la sal (y el truco: canela, bicarbonato, cointreau, cucharadita aceite, limon, etc…)
  • Se añade poco a poco la harina dejando el tiempo necesario para que no se creen grumos.
  • Esperamos 10-15 minutos hasta que la masa adquiera una textura pastosa.
  • Se deja reposar la masa 1 hora  (mas o menos) veremos que multiplica su tamaño y su textura pasa de pastosa a elástica.

A diferencia de los churros que podemos guardar la masa varias horas (hasta un dia entero), la masa de porras debe freirse en un periodo máximo de 1 hora a partir de su elaboración, esto es debido a que la masa una vez finalizada sigue fermentando por la acción de las levaduras y si nos pasamos de tiempo el churro quedará blanquecino y absorberá mucho aceite.

Con respecto a la adición de bicarbonato, hemos de tener cuidado ya que aunque quedan más esponjosos tambien se vuelven muy indigestos.

Actualmente por comodidad y duración de la masa hay profesionales que la elaboran sin levadura a base de bicarbonato amónico y bicarbonato sódico, este tipo de churros a pesar de tener una presencia y un sabor aceptable no creo personalmente que sean demasiado saludables y completamente alejados de la receta tradicional.

Como en el churro se recomienda  que el aceite de fritura tenga baja acidez y el sabor lo más neutro posible para que no aporte sabor a la porra, en el caso de la porra dado que se vierte mucha masa al aceite nos interesa tener un buen fogón (Alta potencia) que evite que baje la temperatura del aceite (185º-200º) y se cuezan las porras en vez de freirse.

Para elaborar nuestra receta para porras necesitamos  una boquilla especial para nuestro dosificador (Churrera) mas gruesa que el del churro normal, una vez lleno el envase y colocado en el dosificador se siguen los siguientes pasos:

  • Con una mano vamos girando el volante del dosificador y con la otra mano (mediante un palillo) vamos formando una rosca en espiral hasta llenar el espacio de la Sartén.
  • Al cabo de un minuto (más o menos) y utilizando los dos palillos se le da la vuelta a la rosca y se frie otro minuto (mas o menos), veremos que toma un color dorado.
  • Una vez frita y mediante los palillos entrecruzados se saca la rosca y se deja en el rosquero  para que escurra.
  • Cortar la rosca en trozos de 20-25 cm y servir.

SERVICIO Y CONSUMO:

Pueden servirse con o sin azucar, y acompañarlos de una bebida caliente (Café, Té o Chocolate), aunque personalmente pienso que acompañados de una taza de chocolate es la mejor manera de saborearlos.

El consumo de las porras suele ser en desayuno y merienda, aunque después de una buena noche de juerga (y alcohol) són ideales para asentar el estómago y irse a descansar.

En nuestra Tienda ONLINE encontrarás toda la maquinaria y accesorios necesarios para la elaboración de las porras, además si nos llamas por teléfono estaremos encantados de atenderte y resolver personalmente tus dudas.

Autor: Juan Pedro Ruesca Ubide – CEO Expomaquinaria – 2014

Prohibida la reproducción total o parcial sin autorización expresa de Expomaquinaria IRC S.L.

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Maquinaria de Hostelería Básica para montar una Pizzeria:
Para …

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Vitrina expositora de mariscos con refrigeracion Canelli capri_ng1

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14 julio, 2011 – 0:35 | 47 Comentarios
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9 julio, 2011 – 12:46 | Un Comentario
Cafetera para hosteleria serie Dream color rojo1 estilo retro.

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Como elegir una plancha de gas para asar – Hostelería

7 julio, 2011 – 22:07 | 4 Comentarios
Plancha a gas de repagas pg-640 para hosteleria y restauracion.

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