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ARMARIO VINO NEUTRO EXMERLOT SUPER

Vinoteca

24 Octubre, 2016 – 11:24

Vinoteca
Decidir adquirir una Vinoteca para nuestro restaurante o establecimiento es un paso muy importante, ya que además de cubrirnos la necesidad de almacenar y conservar puede ser un elemento decorativo muy llamativo que exponga las referencias …

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Cocina Industrial »

freidora sin aceite – freir patatas sin aceite

19 Julio, 2017 – 23:34

Freidora sin aceite, actualmente la moda de la cocina sana busca alternativas a los tradicionales fritos pero sin renunciar al sabor de un buen rebozado.

A nivel del cocina profesional no hay muchas alternativas la única marca que se ha lanzado a este mercado es LACOR con el modelo 69311, que con una generosa capacidad de 2 litros  promete comer sano con poco aceite.

Estas máquinas funcionan mediante el principio de circulación del aire caliente y permite cocinar con un 80% menos de calorías que las freidoras tradicionales, este modelo de uso profesional dispone de un compartimento interior de acero inoxidable permite un calentamiento más rápido y una mayor eficiencia que las domésticas habituales.

En la parte doméstica nos encontramos con muchas marcas tradicionales Tefal, Philips, etc… que se apuntan al carro de la comida sana  con precios de freidoras sin aceite que van desde los 40€ a los 250€ en Amazon o otras tiendas dedicadas al electrodoméstico tradicional.

Personalmente creo que este tipo de productos fritos pierden bastante cuando los hacemos en este tipo de aparatos; si nos fijamos un poco en el funcionamieno de las freidoras sin aceite su funcionamiento no es mas que emular  un pequeño horno de convección haciendo circular aire caliente en la cesta donde se incorpora el producto.

Actualmente todas las cocinas profesionales (y cada vez más las de casa) disponen de hornos de convección y os propongo un experimento que os va a ahorrar la compra de otro cacharro más  que guardar en nuestra cocina.

bandeja de horno para fritos

Bandeja de Horno para fritos

Para nuestras pruebas de frituras sin aceite habria que contar con una bandeja de horno especial para fritos, básicamente es una bandeja de rejilla o malla fina que permite la circulación de aire por toda la superficie y base de la bandeja.

Spray de Aceite

Rociador de aceite

Tambien es básico para este experimento un pulverizador de aceite para rociar sobre el producto que queremos freir en la fase de preparación, (es bueno saltearlo y rociar varias veces para que la superficie del producto se moje completamente).

Hay que precalentar el horno a 220º o 240º  antes de meter el producto (patatas, croquetas, sanjacobos, y en principio cualquier tipo de frito habitual en una freidora tradicional.); la duración de l tiempo de horneado variara según el producto pero la mayoría estarán alrededor de los 4 a los 9 minutos.

Fritura en Horno

fritura en horno

Rational, UnoX, Distform, inoxtrem y otros fabricantes de hornos dicen acerca de la fritura en horno:

  • Un 95 % menos de consumo de grasa
  • Se sustituyen las freidoras
  • Productos empanados sin necesidad de darles la vuelta
  • Manejo sencillo
  • Sin necesidad de supervisión ni control
  • Gran productividad hasta 200 porciones de patatas fritas en tan solo 15 minutos.

En fin, que estos hornos son como la “purga de benito” sirven absolutamente para todo. Esperamos vuestras preguntas y comentarios que resolveremos lo mejor posible.

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flan_cafe

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– 100 gr. de azúcar
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Preparación:
– Batir los huevos
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30 Octubre, 2011 – 23:44
Churrera para cafeterias y Heladerias

Como hacer churros en una cafeteria para complementar nuestro negocio, los churros estan de moda y vale la pena dar opción mas a nuestro clientes, realmente fáciles de hacer “nadie es capaz de resistirse a …

Cadena de Frío en Hostelería

20 Octubre, 2011 – 21:48
Refrigeradores industriales para congelacion y mantenimiento en frio.

Cadena de Frío en Hostelería – Cuando hablamos de cadena de frio, nos referimos a una secuencia de eventos o fases en las que un  producto mantiene una temperatura controlada. Aparte de los alimentos hay …

Cocinas Industriales higiene y limpieza

18 Octubre, 2011 – 22:35
lavamanos-inox-de-pie-061414

Cocinas Industriales higiene y limpieza es indispensable en la hostelería y la restauración colectiva el seguimiento de una serie de procesos y tareas en los que no es sencillo cumplir con los máximos estándares de …

Envasadora al vacio en hosteleria

17 Octubre, 2011 – 19:10
envasadora-vacio

Envasadora al vacío en hostelería, son muchos los motivos por los que se están introduciendo las envasadoras al vacío, unos cuantos de estos motivos podrían ser los siguientes:

Alarga la vida útil de los alimentos
Se disminuyen …

Campanas Extractoras Cocinas Industriales

14 Octubre, 2011 – 0:27
campanas-extractoras-central-monobloc-2000

Las Campanas extractoras cocinas industriales deben cumplir una normativa bastante variada según la comunidad autónoma a la que pertenezcas.
Vamos a dar unas normas generales aplicables en la mayoría de los casos, no obstante siempre es mejor …

Coctelería de Alto Nivel – Bartender Portatil

5 Octubre, 2011 – 0:53
Cocteles variados creados en cocteleras Bartender industriales o de hosteleria.

Coctelería de Alto Nivel –  Añadir una barra coctelera portátil  a un evento, añade  diferenciación, estilo y glamour.
Desde que en 1988 Tom Cruise popularizó el cocktail y los malabares con botellas, este espectáculo ha ido …

Cortafiambres para hosteleria

30 Septiembre, 2011 – 0:16
cortadora-por-engranajes-profesional-af350grs-i

Cortafiambres para hosteleria profesionales se diferencian de los domésticos en la potencia y en la robustez de los materiales que está fabricado.
¡No todos los cortafiambres que se anuncian como profesionales lo son de verdad!
El cortafiambres …

Expositores de Marisco de Diseño

10 Agosto, 2011 – 9:32
Vitrina expositora de mariscos con refrigeracion Canelli capri_ng1

Expositores de Marisco de Diseño, si queremos tener una pieza única en nuestro restaurante tenemos una opción;  “Canelli Mare”
Canelli Mare, cuenta con una amplia gama de expositores en forma de barcos refrigerados y de decoraciones …

Paellas y Paelleros industriales

9 Agosto, 2011 – 14:27
paella-catering1

Paellas paelleros industriales – Si hay un gran desconocido en el mundo de la cocina industrial es el de los paelleros; cuando nos hagamos las preguntas:

¿Que paellero elijo?
 ¿Que paellera usar con un paellero (Quemador)?

Deberíamos respondernos …

Paelleros para catering

26 Julio, 2011 – 0:50
paellero-industrial-catering

Paelleros para catering –  Hay en el mercado un desconocimiento evidente de como son los paelleros y las paellas destinadas a ese fin.
Desde expomaquinaria hemos querido preparar un pequeño resumen de los quemadores ideales para …

Envasadoras al vacio industriales

25 Julio, 2011 – 23:02
envasadora-vacio

Envasadoras al vacío –  Cada vez y con más frecuencia los envasadores al vacío entran en las cocinas y en el mundo de la restauración, la necesidad de reducir costes, de cocinar más eficientemente y …

Instalaciones de gas en cocinas industriales

20 Julio, 2011 – 0:12
instalaciones-inox-cocinas-industriales1

Instalaciones de gas en cocinas industriales. Uno de los motivos habituales que impide el funcionamiento correcto de muchos aparatos que funcionan con gas en las cocinas industriales es la mala instalación de estos.
Una instalación inadecuada, …

Barbacoas de piedra volcanica

14 Julio, 2011 – 0:35
Barbacoa de gas para la hosteleria y la restauracion.

Barbacoas de piedra volcánica son ideales para asar carnes a la brasa. En un negocio de hostelería en el que se quiere servir carne a la brasa no lo dude, su mejor elección es este …

Hornos de Precisión

14 Julio, 2011 – 0:05
horno-regenerador-alimentos

Hornos de Precision – Durante este año 2011 la mayor parte de fabricantes nos está machacando con abatidores, regeneradores (hornos de precisión) y envasado al vacio.
La mayoría de nuestros clientes (y del sector hostelero) no …

Cafe espresso cafeteria

9 Julio, 2011 – 12:46
Cafetera para hosteleria serie Dream color rojo1 estilo retro.

Café espresso.
Hay una cosa que quiero compartir con vosotros, una joya que he descubierto hace poco tiempo; la cafetera Dream. Su diseño retro la hace ideal y estilosa para cualquier oficina, e incluso en nuestro propio hogar.
¿Quien …

Elegir una plancha de gas para asar

7 Julio, 2011 – 22:07
plancha-pg60pv-eco

Elegir una plancha de gas para asar en un Bar/Restaurante, hay que tener una serie de factores como: Potencia, Grosor y Tipo de Material.
No todas las planchas son iguales y elegir la equivocada nos hará …

Elegir un Botellero (Refrigerador de Botellas)

7 Julio, 2011 – 21:58
botellero-f-plano-efp-1500-ii

Elegir un Botellero adecuado a nuestro negocio debemos tener en cuenta las siguientes consideraciones:
Suelen encontrarse dos tipos de botelleros en el mercado:

Motor Central:  al ocupar el motor la parte inferior del botellero suelen tener menos …