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Cafeteras Profesionales 

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Guia de Cafeteras Industriales

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    - Medidas: 25 x 42 x 41 cm - Volumen de la caldera: 1.5 litros o con bomba rotativa - Potencia: 2065 W. MONOFÁSICO - 1 grifo de vapor - 1 grifo agua caliente - Descalcificador incorporado

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    - Medidas: 46 x 59 x 55 cm - Con bomba rotativa - Gestión electrónica - Potencia: 2770 W. MONOFÁSICO - 1 grifo de vapor - 1 grifo agua caliente - INSTALACIÓN INCLUIDA

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    - Medidas: 68 x 59 x 53 cm (l x f x h) - INSTALACIÓN INCLUIDA - Potencia:- 3300 W MONOFÁSICO - 4780 W (TRIFÁSICO) (Opcional. Consultar precio)- Caldera de cobre de 11.5 litros - 2 grifos de vapor - 1 grifo de agua caliente - Grifo de vaciado de la caldera - Llenado automático de agua de la caldera

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    Máquina de café profesional 2GR CIMCMYA4SCR2PN - Medidas: 68 x 59 x 55 cm (l x f x h) - Potencia: Monofásica: 3740 W Trifásica: 4790 W (Opcional. Consultar precio) - INSTALACIÓN INCLUIDA - Caldera de cobre de 11.5 litros - 2 grifos de vapor basculantes - 1 grifo de vaciado de caldera - Un grifo eléctrico de agua caliente programable  - Llenado automático...

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    Máquina de café profesional 2GR CIMCMYA4SCR2PN - Medidas: 98(An) x 59(F) x 55(H) cm - Potencia: Trifásico: 400 V: 3N~ / 6290 W - INSTALACIÓN INCLUIDA - Caldera de cobre de 17.5 litros - 2 grifos de vapor basculantes con aislante para que no queme - 1 grifo de vaciado de caldera - Un grifo eléctrico de agua caliente programable  - Llenado automático de la...

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    - Medidas: 114(L) x 63.2(F) x 63(H) cm - Caldera: de cobre de 17.5 litros - Potencia: Trifásica: 380V 3F+N / 6000W - Capacidad: 720 cafés expreso/hora - Chasis de aluminio con acabado color perla y detalles en acero inoxidable - Bomba volumétrica del motor integrada - Caldera de cobre con intercambiadores térmicos por grupo - Grifo de vaciado de...

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Guia de Cafetera industrial profesional

Guia de cafetra profesional

En la cultura española, tomamos café a todas horas: para el desayuno, almuerzo, después de comer e incluso a la hora de merendar o después de cenar. El café es la herramienta perfecta para socializar ¿Cuántas veces has quedado con un amigo o familiar para tomar un café? ¿Quién no hace una pausa en su trabajo para tomarse un café?


FAQ - ¿Preguntas Frecuentes?

¿Cómo elegir una cafetera industrial profesional?

Que tu negocio sea reconocido por tener un buen café es un punto a favor para mantener a los clientes habituales e incluso para ganar nuevos clientes, lo que se traduce en más ingresos.

Por todo esto es importante elegir bien la cafetera industrial que mejor va con tu negocio, para ello debes tener en cuenta una serie de cuestiones:

¿Cuánta cantidad de café tendrás que hacer en la cafetera industrial?

Es importante saber cuántos cafés tendrás que servir aproximadamente en una hora, o en un día. Todo depende de las horas en las que trabajes. No son el mismo número de cafés que se sirven a la hora de desayunar, que al medio día o por la tarde.

Una máquina de café profesional diseñada para más cantidades de café que el que tú necesitas acabara siendo un despilfarro de energía y espacio.

Y una cafetera industrial pequeña con menor capacidad que la que tú necesitas, tendrá que trabajar por encima de sus posibilidades y eso hará que su vida útil se acorte.

¿Dónde pongo la cafetera industrial?

Piensa donde la vas a poner para tener mayor comodidad a la hora de trabajar y el espacio que tienes para ponerla.

Presión en una maquina de cafe profesional

A la hora de elegir tu cafetera hosteleria es importante que sea capaz de aportar la presión suficiente para un café de calidad.

La presión idónea es de 9 bares en el grupo; para ello la presión de la caldera debe poder alcanzar los 12 bares. En caso de cafés ecológicos la presión ideal es de 9 a 10 bares.

Un café con la presión correcta nos proporciona una mayor intensidad de sabor y aroma del café original, además de mejorar su textura y espesor.

 

Funcionamiento de la máquina de café industrial

Si durante el día tienes mucha producción de cafés, es preferible que la cafetera industrial sea fácil de utilizar e intuitiva, además de tener el tamaño y prestaciones que necesites

Las maquinas de café de mayor calidad, disponen de un Display que facilita mucho su utilización y programación. No tendrás que preocuparte de detalles como la cantidad de café necesario y podrás regular la intensidad del mismo de forma automatizada.

Diferencias entre cafetera automatica industrial y una cafetera semiautomatica

Las cafeteras industriales se pueden dividir en dos categorías según el numero de funciones automatizadas:

 

Cafetera semiautomatica:

Aunque parte de sus tareas están automatizadas, estas máquinas permiten controlar de forma manual tareas como la presión a la que servimos el café o el tiempo de extracción además de pulsador para controlar la cantidad de agua que tienen que utilizar tanto en el grifó para infusiones como en el café.

Cafetera automatica:

 En este tipo de maquina de cafe la automatización llega hasta el proceso de extracción.

Pero la molienda, dosificación y apisonamiento del café sigue dependiendo de la mano del trabajador.

La cafetera automatica es mucho más fácil de utilizar y elabora un café de mayor consistencia.

 

¿Cómo limpiar una cafetera industrial profesional?

Para evitar averías en tu cafetera profesional es fundamental limpiarla correctamente así la tendrás siempre a punto y podrás ofrecer un café de calidad. Los siguientes aspectos son fundamentales de cara a una buena limpieza de tu maquina de cafe profesional:

¿Cuándo limpiar una cafetera industrial?

Es totalmente necesario una limpieza diaria de tu cafetera industrial bar y siempre al final del día, después de servir el ultimo café. Además algunas partes como el vaporizador, debemos limpiarlo cada vez que lo usamos o ponemos en contacto con la leche.

¿Cómo limpiar una  maquina de cafe industrial?

Al finalizar la jornada, tienes que pasar agua por el grupo de café, como si fueras a preparar una taza más. De esta forma eliminas todo lo que haya podido quedar atascado en sus conductos.

Además, el portafiltros y el grupo de café también tienen que ser limpiados diariamente. Tenemos que añadir unas gotas de producto específico de limpieza para portafiltros, engánchalo a la cafetera y enciéndela, y mantenerla encendida durante 5 segundos.

Seguidamente, enciende y apaga la cafetera varias veces. Después limpia la bandeja y la rejilla de la cafetera industrial con agua. Extrae el brazo de la cafetera y enjuágalo. Es muy importante limpiar y esterilizar los brazos de vapor regularmente a lo largo de la jornada de trabajo con la cafetera.
Y debes desenganchar el grupo de café y eliminar cualquier residuo con un pequeño cepillo. Después procede a vaciarlo de agua.

Para limpiar el calentador de leche solo tienes que pasarle un paño húmedo. Además, debes pasar también un paño al calentador varias veces al día. De esta forma evitarás que los restos de leche se queden pegados a las paredes exteriores del aparato.

Otras de las tareas que tendrás que realizar al final de tu jornada laboral es desenroscar el calentador y sumergirlo en agua caliente. Si todavía quedaran restos de leche en su interior, utiliza una varilla fina para desatascarlo.

Cuando hayas terminado de usar la cafetera industrial, apágala y desconéctala. Esto contribuirá a un mantenimiento más eficaz.

- Maquinas de café para bar:

Las máquinas de cafés para bares no son todas iguales, aunque el principio básico de erogar café parece igual para todas ellas. Los diferentes materiales con los que está hechas (cobre, acero inoxidable, bronce, etc..) y las presiones de trabajo determinan que una cafetera haga un fantástico café y otra una auténtica lavativa.

El verdadero barista es el que intenta sacar el mejor partido de la máquina de café y en que regulará la dosis exacta de café, el molido adecuado y la presión de vapor.

-. Como hacer café en una máquina de cafe profesional:

Las máquinas de café profesionales permiten ajustar diferentes parámetros, bien de forma mecánica o la última gama de cafeteras electrónicas ajustando parámetros en una pantalla:

Los parámetros de la máquina de café que habitualmente se modifican són:

  • Presión de entrada de agua: 9 a 11 BaresHaciendo cafe en maquina de cafe profesional
  • Temperatura de agua en calderin: 110-120 Cº
  • Temperatura de salida del agua: 86 a 90º
  • Tiempo de erogación de 20 a 25 Segundos
  • Mililitros de café por taza: de 23 a 30 ml

Pero el ajuste correcto de la máquina de café tambien depende del tipo de café que se use, cada café tiene su molido, su tiempo de erogación, su temperatura, su presión ; o sea un verdadero acertijo.

Los tostadores de café conocen los parámetros de su café y ajustan las cafeteras de los bares para "SU CAFE" si el dueño del bar cambia de café y no se reajustan los parámetros  se obtienen auténticas lavativas.

-. Trucos para hacer el café perfecto:

Aunque cada maestrillo tiene  su librillo, aqui te dejamos algunos trucos para poder preparar ese café perfecto.

La Molienda del café:

El café debe molerse en su punto justo, ni muy fino ni muy grueso. Podemos conocer el punto de molienda es correcto midiendo el tiempo de erogación, que será de 25 segundos para 30 ml de café.

Cantidad de cafe para cada taza:

Cada café tiene su propia dosis los cafés muy buenos con 7 gramos es suficiente hasta algunos cafés que podemos llegar a  11 o 12 gramos

Dureza del agua para hacer un café:

Es necesario disponer de un buen descalcificador, la cal estropea mucho los conductos , las resistencias y el calderín; además el agua dura altera el sabor del café; por tanto un bun consejo "Agua Blanda" para hacer el cafe en una maquina de cafe.

- Cafeteras industriales:

Denominamos cafetera industrial a las máquinas de café expreso que encontramos en los bares y cafetería aunque sería mejor denominarlas cafeteras profesionales, o maquinas de café para bar.