Chafing Dish 

Chafing Dish para mantener la temperatura de los alimentos expuestos en el buffet al baño maría, es una forma de que los alimentos delicados como el pescado se conserven tibios evitando una cocción excesiva.

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Chafing Dish - MAS INFORMACION

Chafing Dish
 Los chafing dish, son calentadores de comida para bufets, ideales para presentar y mantener las guarniciones, carnes, verduras y muchos tipos de alimentos más. 

Chafing dish que es

Es un contenedor de acero inoxidable de alta calidad que ayuda a conducir el calor a los alimentos, además de realzar el aspecto de las comidas servidas en él. También evitan que los alimentos se enfríen y pierdan sus propiedades y sabor. Gracias al chafing dish nuestro bufet lucirá organizado y profesional mientras mantiene los platos calientes a nuestros clientes, durante periodos prolongados de tiempo.  

Tipos de chafing dishchafing

Estos aparatos, tienen su principal diferencia por la manera en que mantienen los alimentos calientes:  

Chafing Dish con quemadores


Este tipo de equipo emplea un combustible en gel líquido para mantener calientes los alimentos. Se encuentran envasados en latas especiales para estos aparatos.

Chafing Dish eléctricos

Al contrario del modelo anterior y como su nombre, lo indica utiliza algún elemento eléctrico o resistencia para mantener la temperatura de los alimentos.  

¿Cómo usar un chafing dish?

Para utilizar de manera correcta este equipo lo que debes hacer es:  

-       Colocar las bandejas donde se pondrá la comida y agua sobre el soporte del calentador, comúnmente estos equipos vienen con 4 elementos principales que son un soporte, la bandeja par el agua, la bandeja para los alimentos y una tapa en ese orden.
-       Debes instalar el calentador justo en el lugar donde desees que vas a servir la comida.
-       En el caso de utilizar un modelo de combustión con fuego debes asegurarte de proteger el calentador contra el viento para que este no apague la llama.
-       Introduce agua caliente en la bandeja para agua.
-       Luego agregue el líquido combustible en la abertura del calentador, no debe colocar este líquido directamente en la hornilla (los modelos eléctricos no requieren el uso de este líquido).
-       Antes de encender las hornillas debes verificar que no hay algún derrame de agua o combustible. Una vez verificado esto se procede a encender las hornillas del calentador.
-       Cubra el calentador con su tapa.

Limpieza y mantenimiento de un chafing dish

 Para mantener nuestro equipo en óptimas condiciones se recomienda limpiarlos cada vez que se utiliza:  

-       Si usa un modelo eléctrico no debe sumergir la placa eléctrica ni limpiarla bajo el grifo, para eso utilice un paño húmedo en la superficie.

-       Tanto los recipientes como el soporte y la tapa son aptos para lavarlos en un lavavajillas.

-       Para los modelos plateados se puede utilizar un limpiador de plata común.