Expomaquinaria
Blog-Bar
Blog hosteleria, Artículos y noticias del mundo de la hostelería y comercio

Paelleros para catering

0 418

Paelleros para catering –  Hay en el mercado un desconocimiento evidente de como son los paelleros y las paellas destinadas a ese fin.

Desde expomaquinaria hemos querido preparar un pequeño resumen de los quemadores ideales para realizar ese tipo de eventos en los que nada puede fallar.

Consideraciones iniciales  de los Paelleros para catering:

  • Todos los quemadores que utilicemos para hostelería deben estar equipados con una válvula termopar (corta el gas al apagarse el paellero), esto ultimo es imprescindible para el uso en interior de locales.
  • Los Quemadores admiten unos tamaños mínimos y máximos de paelleras, si se sobrepasa la coccion no será uniforme.

En este artículo vamos a considerar paellas para las siguientes raciones:

Estos paelleros están diseñados para grandes eventos y con potencias de 60 a 90 KW, también está equipados varios termopares y válvula de seguridad, dispone de quemadores triangulares de acero vitrificado independientes de 2Kw permitiendo aplicaciones especiales de hasta 100 Kw.

Como se elabora una paella Gigante para muchas personas:

A continuación tienes la receta de la paella valenciana, con todos sus ingredientes:

Ingredientes por Persona

– Arroz bomba, Senia u otra variedad similar: 100 grs.
– Carne: Pollo: 100 grs. / Conejo: 100 grs.
– Garrofón: 15 grs.
– Judía blanca o tavella: 15 grs.
– Tomate natural rallado: 1 cucharadas soperas.
– Ferraura o judía verde ancha: 70 grs.
– Alcachofas: 1 en temporada.
– Aceite de oliva virgen: 5-7 cl.
– Pimentón rojo dulce molido
– Hebras de azafrán: 80 mg. o una cucharadita de colorante alimentario
– Sal.
– Agua (Doble agua que arroz, ideal 2,1 a 2,4)

Como Hacer una Paellas:

Recomendamos el siguiente enlace: Elaborar una paella Valenciana

Consejos de Cocción:

Es importante que la paella tenga un hervor rápido los primeros 5-8 minutos, para ir reduciendo el calor del quemador hasta los 20 minutos, que apagaremos el quemador.

Autor: J. Pedro Ruesca Ubide – CEO Expomaquinaria – 2014

Prohibida la reproducción total o parcial sin autorización expresa de Expomaquinaria IRC S.L.

catalogo-paelleros

 

 

 

Déjanos tu Consulta / Opinión / Comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.