Mobiliario Hosteleria  

Mobiliario de Hosteleria, mobiliario para bar (Sillas, mesas, armarios...) y accesorios de hostelería. 


Ordenar el mobiliario por estilos:     Mobiliario Hosteleria por Estilos y Ambientes


Somos especialistas en diseño e instalacion de bares, descubre los mejores precios ¡Llamenos y te asesoramos sin compromiso!

MOBILIARIO  DE HOSTELERIA - Estilos y tendencias

El mobiliario de hostelería es una pieza clave en el éxito de cualquier negocio dedicado a la restauración y el turismo. No solo se trata de una cuestión estética, sino también funcional. La elección adecuada del mobiliario puede influir en la comodidad y satisfacción del cliente, así como en la eficiencia y productividad del personal. Además, el mobiliario de terraza es especialmente importante para aquellos negocios que cuentan con espacio al aire libre.

El objeto del mobiliario para bar o restaurante es crear un entorno agradable, armonioso y sobre todo, que trasmita la personalidad del establecimiento que estamos creando; los pilares fundamentales del negocio de hostelería són; "PRODUCTO", "SERVICIO" y "AMBIENTE", y son estos los que van a determinar el éxito de tu cafetería o restaurante.

Cuando elegimos el mobiliario para nuestro bar debemos de pensar que muchas veces "MENOS" es más; un exceso de sillas y mesas no va a embellecer o mejorar nuestro local. Es mejor pecar de poco que de mucho "Siempre podemos comprar alguna mesa más adelante"; la cultura Española es mucho de barra pero si ponemos una cantidad excesiva de taburetes tampoco vamos a conseguir el objetivo de comodidad que pretendemos ya que los clientes no cabran en la barra.

Ponemos a tu disposición nuestro departamento de diseño, llámanos, si nos envías alguna fotografía de tu local te haremos una propuesta de mobiliario según el pesupuesto que nos indiques y te podemos hacer un foto- montaje para ver como quedarian las sillas y mesas en tu local.


Mobiliario de hostelería: ¿qué es y por qué es importante? :

El mobiliario de hostelería se refiere a todos los elementos que se utilizan en un negocio de restauración y turismo, desde las mesas y sillas hasta los sofás, sillones, taburetes y accesorios como lámparas y cortinas.

La compra de este Mobiliario es por lo general una inversión importante para cualquier negocio que quiera ofrecer una experiencia agradable y confortable a sus clientes.

El mobiliario adecuado puede hacer que los clientes se sientan cómodos, relajados y disfruten más de su estancia en el establecimiento. Además, un mobiliario bien elegido y de calidad también puede influir en la imagen y reputación del negocio.

¡No te equivoques!, el mobiliario de hostelería es un elemento fundamental para el éxito de cualquier negocio dedicado a la restauración y el turismo; además de la imagen de tu empresa

Por lo tanto, es necesario prestar atención a la calidad y diseño del mobiliario, además de considerar la comodidad de los clientes y la funcionalidad del espacio.


Consejos para elegir mobiliario para hostelería:

-.NO COMPRAR MAS MESAS Y SILLAS DE LA CUENTA: Demasiadas sillas o mesas pueden saturar tu local y convertirlo en un espacio incómodo para los clientes. Primero es ver realmenre de qué espacio disponemos, pensar qué cantidad de clientes deberian estar sentados cómodamente en mesas bajas o en mesa alta para taburete (hoy en día están de ,oda) y de ahí sacar la cantidad exacta de mesas y sillas que necesitamos.

-.ELEGIR MOBILIARIO FABRICADO PARA HOSTELERIA: Intentar ahorrar dinero eligiendo mobiliario doméstico no es una buena idea, por muy bonitos y baratos que sean por lo general en poco tiempo se haran trizas. En un bar las sillas y en un solo día las sillas se someten a unos esfuerzos que en un domicilio particular equivaldría a un mes. La cuenta es fácil en un año es como si hubiesemos tenido 30 años esa silla en nuestra casa.

-.ENFOCA TU NEGOCIO: No es lo mismo elegir mobiliario para un restaurante de comida rápida (Fast-Food) que para un restaurante clásico.
Déjate aconsejar por profesionales que te ayuden a dar a tu restaurante un toque distintivo.

-.NO AHORRES EN MOBILIARIO: Además de fuerte y funcional el mobiliario de tu bar debe ser bonito y llamativo.
La decoración del local muchas veces hará decidir al cliente donde sentarse; un ejemplo fácil y claro es el que vemos en muchas terrazas, una terraza con sillas y mesas de diseño y otra con las típicas de aluminio; frecuentemente la de diseño suele estar llena incluso con el mismo servicio y producto. 

Al elegir nuestros muebles de hostelería debemos tener en cuenta si estos van a permanecer en el exterior exterior hay sillas y mesas de exterior que soportan sin problemas, lluvia, viento, frio, nieve, etc.

Debido al uso y esfuerzo que tendrá el mobiliario hosteleria, es importante tener en cuenta la resistencia de los materiales y acabados del mobiliario sin perder de vista la estética de los mismos que acompañarán al concepto del espacio.

Muebles de hosteleria necesarios en un bar

Para montar un bar, encontramos mobiliario para hosteleria indispensable como lo son las sillas o las mesas para poder servir a los clientes. Aqui encontramos un resumen de las principales piezas del mobiliario de bar que vamos a necesitar.

Sillones y sillas hosteleria

Principalmente nos aportan un asiento para los clientes. Buscaremos sillas cómodas para que nuestros visitantes se sientan cómodos y tengan un buen recuerdo de nuestro bar.

Otro factor importante que nos dal las sillas y sillones de hostelería, es decoración. Un estilo definido aportará belleza y distinción a nuestro local.

La diferencia entre un sillon hosteleria y una silla para hostelería, reside en si tiene o no posabrazos.

Mesas de hosteleria

Una mesa bar, adecuada en tamaño, sea para comidas, tapas o copas; es un aspecto primordial del mobiliario para hosteleria a tener en cuenta.

Como las sillas el diseño de nuestras mesas de bar es importante para aportar un plus.

Estilos y Tendencias de Mobiliario de Hostelería:

Desde los inicios de la humanidad el ser humano ha buscado además de la utilidad de un mueble o enser, la belleza. Rodearse de objetos que además de ser útiles de alguna manera nos transmitan sensaciones; en los negocios de hostelería con el mobiliario y la decoración se busca transmitir un determinado concepto, llegar a un determinado público, hacer sentir bien a nuestros clientes.

Cada año surgen nuevas tendencias de mobiliario, vamos a presentarte las que se llevan este año 2019, tanto las nuevas como las que etán de moda.


Estilo de Mobiliario Nordico:

El estilo nórdico está de moda, si hay algo que caracteriza al estilo nórdico es la madera. Pero la madera en su punto más minimalista en contraste con el estilo rústico. Aquí todo vale si es madera natural y si es en tonos claros (incluidos blancos y beiges lacados); con la llegada de IKEA se puso de moda este estilo, que está tan extendido que probablemente lo usemos sin saberlo.

Además de madera, hay otras características  que identifican al estilo nórdico,  entre ellas la más remarcable es la obsesión por el orden. El estilo de mobiliario nórdico gira sobew el concepto de orden y organización.

Estilo de mobiliario Vintage:

El estilo vintage en decoración es precisamente eso, hace referencia directa al pasado a través de objetos que fueron diseñados en una época que no es la actual. Por ejemplo, la decoración estilo nórdico original años 50 entraría dentro de la categoría vintage.

Mobiliario Clasico de Hostelería:

El estilo mobiliario de hostelería clásico es sinónimo de buen gusto, pues el clasicismo es el emblema de la elegancia y de los valores nobles. El estilo clásico nunca pasa de moda y siempre resulta una excelente alternativa si no te atreves con estilos más modernos.

Estilo de Mobiliario Rústico:

El estilo de mobiliario de hostelería rustico es casual, cómodo y acogedor. Si buscas una decoración mas relajada, esta es probablemente la mejor para ti. El estilo rustico nace en el campo, e incluye colores cálidos y materiales de la naturaleza.

Estilo de Mobiliario Industrial:

El estilo industrial, también conocido como estilo urbano, es un estilo decorativo que tiene su origen en la arquitectura típica de la industria, una arquitectura sin pretensiones y un atractivo visual que tiene que ver con la desnudez de su estructura y sus materiales.

Mobiliario Étnico:

Un espacio étnico se destaca, especialmente, por la presencia de objetos de diferentes culturas, especialmente de aquellas más exóticas y provenientes de los lugares más lejanos.

Mobiliario Minimalista:

El minimalismo es una corriente artística que sólo utiliza elementos mínimos y básicos. Por extensión, en el lenguaje cotidiano, se asocia el minimalismo a todo aquello que ha sido reducido a lo esencial y que no presenta ningún elemento sobrante o accesorio.


Guia para elegir Mobiliario de Hostelería:

COMO ELEGIR MOBILIARIO DE HOSTELERIA

Elegir los muebles de hosteleria para un bar no es una tarea que deba pensarse a la ligera, ya que es la carta de presentación de cualquier sitio. Un local decorado con gusto dará que hablar, ya que llamará la atención de nuestros clientes. Cuando comemos en un restaurante no solo se come del plato; una decoración adecuada en el mobiliario de restaurante acompañará a nuestros platos o los estropeará no no conseguimos un ambiente adecuado.

Como todo, el mobiliario de hostelería sigue tendencias; en los últimos años la corriente más extendida viene siendo el diseño industrial o muebles vintage, un estilo que nunca pasa de moda.

Es curioso, que los diseñadores actuales miren hacia atrás para crear sus nuevos modelos, la historia del mueble es tan angitüa como la humanidad, a pesar que durantre siglos fué considerada un arte menor comforme fueron pasando los años y los siglos se fué revalorizando pasando los carpinteros a ebanistas y de ahí a construir verdaderas obras de arte.

El Mobiliario para hostelería actual esta diseñado expecíficamente para ello, por lo tanto su diseño es una mezcla entre utilidad, practicidad, belleza y resistencia en igual medida; aunque no todo es igual, lamentablemente por causas económicas hay una tendencia en alza a materiales baratos con poco diseño y muchas veces poca calidad.

La resistencia de un mobiliario hostelería para un bar-restaurante debe ser muy muy superior a cualquier mueble comprado en una tienda dirigida a un publico domestico. Ya que sus materiales están destinados para aguantar cargas, golpes y uso intenso que no soportan los muebles diseñados para hogar. Es un error comprar barato mobiliario doméstico para nuestro bar ya que en dos o tres meses habrán agotado la vida útil que se les dá en un hogar durante años.

Calcula espacio para tu mobiliario


Debido al uso y esfuerzo que tendrá el mobiliario en el sector hostelero, es importante tener en cuenta la resistencia de los materiales y acabados del mobiliario sin perder de vista la estética de los mismos que acompañarán al concepto del espacio.


Un poco de Historia del Mueble de Hostelería:

LA HISTORIA DEL MUEBLE - CURIOSIDADES

La historia del mueble de hostelería se remonta a la antigüedad donde culturas y zonas como Egipto, Grecia o Roma.

En el antigüo Egipto no están demasiado documentadas las casas de comidas sin embargo merece la pena mencionarlo ya que la famosa silla de tijera plegable en sus diferentes versiones es una de las sillas que más se ha usado hasta nuestros días.

En Grecia se conoce en que los banquetes se comía sentado en banquetas (sin respaldo) aunque los artesanos comienzan a fabricar sillas conr diseños muy ergonomicos que estaban pensados principalmente para la comodidad sobre todo de las clases altas y aristócratas.

Es en Roma donde se conocen los primeros negocios de hostelería como tales, además están muy documentados:

-Las cuppediae las tiendas de más lujosas, servían comidas exquisitas, sus clientes eran ricos y se sentaban en sillas de brazos
-Las popinae eran las más populares, para gente más modesta, ofrecían platos calientes para consumir in situ o para llevar; en muchas de ellas se comía de pié de forma rápida
-Las cauponae eran como las popinae, pero además servían bebidas y funcionaban como hostal.
-Las thermopolias vendían bebidas y comida rápida para consumir in situ o para llevar.
-Las tabernas a parte de beber, también se podía comer sentados en bancos y eran sitios con mala fama, también se podía pernoctar.

¿Como elegir Mesas y Sillas para terraza de hostelería?

El mobiliario de terraza es muy importante ya que es la primera impresión que se llevan los clientes de nuestro negocio, puesto que normalmente esta colocado en la entrada del mismo, pero la estetica no tiene que estar reñida con lo practico, os indicamos las claves para tener una terraza de 10 :

- El diseño es la diferencia, siempre vemos muchisimas terrazas iguales en una misma calle, el diferenciarse del negocio de al lado es muy importante si ademas lo hacemos con un mobiliario mas estetico mejor que mejor 

  • El peso del mobiliario de terraza, muchas terrazas ser recogen al finalizar el servicio, si este es vuestro caso, buscar mobiliario poco pesado o facil de recoger con un carro, tanto vuestros riñones o  los de vuestros trabajadores os lo agradeceran, ademas de esa manera es mas rapida y eficiente recoger el mobiliario y nos da tiempo para otras tareas en el interior del local. 
  • Por el tema de recoger el mobiliario visto en el punto anterior, es muy recomendable buscar mobiliario de terraza apilable, plegable o abatible esto nos permitira guatdar nuestras mesas y sillas para terraza en menor espacio y mucho mas facilmente.
  • la elección de material es importante, y tanto para taerraza tenemos que buscar mobiliario duradero, impermeable y facil de limpiar, puesto que va estar expuesto al exterior, materiales como  el policarbonato, aluminio y en mesas tableros de werzalit o compacto vana marcar la diferencia no solo en que nuestra terraza dure mas tiempo si no que tambien no se vea envejecida al poco tiempo 
  • El  mar y el mobiliario de terraza, cuantos clientes nos han llamado que no saben que mobiliario poner en la costa , el mar y la sal se lo come todo eso es un hecho sobre todo para cualquiera que lo ve diariamente en la costa, entonces ¿que podemos hacer?, nuestro consejo materiales como el policarbonato o plastico  y son validos tanto para sillas como para mesas, si ponemos algo de hierro o acero recomendable que vaya recubierto  una opción bastanbte utilizada son las mesas y sillas de rattan otra opción practica es el acero anonizado pero mi experiencia con el acero anonizado es que aunque dure mas con el tiempo se acaba oxidando.

Mobiliario Hosteleria

Te Llamamos

Déjanos un teléfono y te llamamos lo antes posible

Diseñamos tu cocina industrial
Especialistas en Extracción Industrial
Financiacion hasta 84 meses maquinaria de hosteleria
Ayuda Técnica - Blog Expomaquinaria
Protecciones COVID