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Receta gofres – Masa para gofres

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Receta gofres, Masa para gofres

Receta gofresMasa para gofres profesional, el otoño es un buen momento para desempolvar la Gofrera y volver a ofrecer a nuestros clientes un delicioso «GOFRE» para la merienda o como tentempié en las frescas tardes de esta estación.

También es una oportunidad para sacar la receta gofres y hacer masas de gofres para ofrecer a nuestros clientes este delicioso postre.

Para la elaboración y preparación de los GOFRES a nivel profesional hay varias opciones, desde el típico «GOFRE BELGA» (masa apariencia de rejilla) hasta los más variados en forma de corazón o de arbolillo.

 Receta para gofres
Masa Gofre Clásica Belga
masa para gofres
Masa Torta Corazón

 

 

 

 

 

 

 

 

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Para poder preparar la masa para gofres podemos optar por una solución sencilla (Gofrera Simple para Gofre Belga) o de platos intercambiables, esta última permite cambiar los platos y ir dando variedad y tipos de gofre diferentes a los clientes, a continuación tenéis las diferentes placas que se usan habitualmente, de izquierda a derecha: Bruselas, Torta Corazón («AMORE»), Arbol («WAFLELINO»), Corazón («TI AMO»).  puedes encontrar este tipo de gofreras en el siguiente enlace: Gofreras profesionales

 

 Receta para gofres
Tipos de Gofrera Profesionales

RECETA DE MASA GOFRES PARA GOFRERA – USO PROFESIONAL

INGREDIENTES BÁSICOS DE LA MASA: Con un Kilo de Harina Pastelera (Saldrán unas 35-40 Gofres)

  • Un Kilo de Harina Pastelera (35-40 Gofres)
  • 0,4 Litros de Leche Tibia
  • 60 Gramos levadura fresca
  • Sal (al gusto, más o menos una cucharita de postre)
  • 500 gramos de azúcar
  • Vainilla (al gusto)
  • 6 Huevos
  • 3 Yemas de Huevo
  • 500 gramos Mantequilla
  • 0,400 Litros de leche Tibia

INGREDIENTES OPCIONALES:

  • Una Copita de Ron, Brandy, Cointreau, Grand Marnier

ELABORACIÓN DE LA RECETA:

  • Poner en un cuenco la harina, la levadura, los huevos, la yema, la leche, la vainilla y la sal.
  • Amasar muy bien, hasta obtener una masa pegajosa, dejarla reposar unos treinta minutos, tiempo en que habrá subido más o menos el doble.
  • Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar, mezclar muy bien, la masa se hará elástica y costara amasarla.
  • Toda esta operación de amasado lo podemos hacer con una amasadora industrial que nos facilite la tarea.
  • Poner la masa en una manga con boquilla ancha, o utilizar una bolsa para congelar a la que se le corta con una tijera una esquina del tamaño que nos convenga.
  • Ahora con la gofrera caliente (200º-250º), poner una cantidad adecuada en el centro de cada molde y espolvorear con azúcar.
  • Cerrar la Gofrera y dejar cocinar unos minutos (El punto óptimo se consigue cuando la masa dora pero sin llegar a quemarse)

DECORACIÓN:

Una sola exquisita receta para gofres no basta, ante todo al cliente la comida le entra por los ojos, si la decoramos con fruta, nata, chocolate y siropes nuestro cliente se lanzará a por ellos. Si optamos por otra parte a hacer dibujos para los más pequeños rogaran por volver a nuestro local

Ejemplos de decoración de Gofres
Ejemplos de decoración de Gofres

 

Con un poco de imaginación (y coste reducido) podemos aportar a nuestro negocio una nueva línea de producto que hará las delicias de nuestros clientes.

 

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Autor: J. Pedro Ruesca Ubide – CEO Expomaquinaria – 2015

Prohibida la reproducción total o parcial sin autorización expresa de Expomaquinaria IRC S.L.

2 Comentarios
  1. […] Receta para Gofres […]

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