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Crepera profesional - Maquina para hacer crepes para uso profesional en creperías y restaurantes. Plancha de crepes de distintos tipos con estas maquinas podrás montarte una crepería, o ampliar tu carta tanto en comidas como postres con unas ricas crepes caseras.
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- Kit de 6 Accesorios para la crepera NICB104 - Espatula y y untador de madera - Cucharon de inoxidable - Pincel y contenedor para aceite -...
- Kit de 6 Accesorios para la crepera NICB104 - Espatula y y untador de madera - Cucharon de inoxidable - Pincel y contenedor para aceite - Triangulo dosificador
DIM. EXTERIOR (AxFxH) mm :450x480x230 PLACA COCCIÓN (Ø) mm :400 TEMPERATURA (°C) :50 / 300
DIM. EXTERIOR (AxFxH) mm :450x480x230 PLACA COCCIÓN (Ø) mm :400 TEMPERATURA (°C) :50 / 300
Crepera electrica profesional economica ECO-MHELC41EM Dimensiones: 40x50x24cm Diámetro placa 350 milímetros Placa pavonada de 15 milímetros de...
Crepera electrica profesional economica ECO-MHELC41EM Dimensiones: 40x50x24cm Diámetro placa 350 milímetros Placa pavonada de 15 milímetros de espesor
Dimensiones 450x520x240 mm.Placa 400 mm.ØPotencia 3 Kw.Quemador 1.
Dimensiones 450x520x240 mm.Placa 400 mm.ØPotencia 3 Kw.Quemador 1.
- Medidas: 40Ø x 12.5(Al) cm - Zona de cocción: Ø40 cm - Potencia: Monofásica 240V-50Hz, 3 kW, 13 A - Temperatura de trabajo de 50 a 300ºC -...
- Medidas: 40Ø x 12.5(Al) cm - Zona de cocción: Ø40 cm - Potencia: Monofásica 240V-50Hz, 3 kW, 13 A - Temperatura de trabajo de 50 a 300ºC - Cuerpo de Acero inoxidable 304 - Placa de cocción en hierro colado
Dimensiones 900x520x240 mm.Placa 2x400 mm.ØPotencia 3 +3 Kw.Quemadores 2.
Dimensiones 900x520x240 mm.Placa 2x400 mm.ØPotencia 3 +3 Kw.Quemadores 2.
- Medidas: 90 x 45 x 22 cm - Potencia: 3+3 kW - Medida del quemador: Ø40 cm - 2 quemadores - Termostato variable
- Medidas: 90 x 45 x 22 cm - Potencia: 3+3 kW - Medida del quemador: Ø40 cm - 2 quemadores - Termostato variable
Crepera a gas profesional economica ECO-MHELC82G Dimensiones: 80x50x24cm Diámetro placa 350 milímetros Placa pavonada de 15 milímetros de espesor
Crepera a gas profesional economica ECO-MHELC82G Dimensiones: 80x50x24cm Diámetro placa 350 milímetros Placa pavonada de 15 milímetros de espesor
Crepera electrica profesional economica ECO-MHELC82EM Dimensiones: 80x50x24cm Diámetro placa 350 milímetros Placa pavonada de 15 milímetros de...
Crepera electrica profesional economica ECO-MHELC82EM Dimensiones: 80x50x24cm Diámetro placa 350 milímetros Placa pavonada de 15 milímetros de espesor
Las creperas profesionales no solo sirven solamente para creperías o venta ambulante; en cafeterías y restaurantes, pueden solucionar desde desayunos y postres con las crepes dulces, hasta comidas y cenas con las crepes saladas y gratinadas.
Se trata del utensilio o maquina de hacer crepes cocinándolas a través de la transmisión de calor como un fogón.
Las creperas profesionales son placas redondas y planas, habitualmente de hierro, que se calientan a través de resistencias o quemadores. La masa de crepe se vierte directamente a la placa, por lo que deben tener algún tipo de capa antiadherente.
Las primeras creperas eran placas de hierro fundido, con buena anchura, que se colocaban directamente sobre el fuego donde se cocinaba. Con el tiempo las creperas evolucionaron colocándoles una estructura de acero inoxidable con las resistencias que las calentaban y funcionaban con electricidad.
Posteriormente aparecieron las creperas de gas que permitían una mayor velocidad y reducir el consumo.
Es importante saber elegir bien la máquina que vamos a comprar, de manera que, con el uso, más adelante, no echemos de menos una crepera mejor, más rápida o más grande; o al contrario una maquina crepes que nos consuma mucho, sea muy grande, etc.
La placa es la parte en la que debemos atender más detalladamente, respecto a su material de construcción. Las placas más habituales son:
Como en la mayoría de las máquinas de calor, existe la posibilidad de alimentación eléctrica y a gas.
Para locales con poca producción de crepes o que utilicen la crepera como algo complementario para postres, recomendamos las eléctricas. Por su fácil instalación y el menor volumen que ocupan.
Para creperías y restaurantes con gran volumen de producción de crepes, son más recomendables las de gas. Gracias a su bajo consumo, y rapidez para calentar.
Para cocinar crepes o tortitas, no es necesario una temperatura especialmente alta, por lo que no debe ser un dato que nos preocupe demasiado. Lo que nos puede interesar es la velocidad en la que alcance la temperatura, las más rápidas son las de gas.
La potencia de las creperas profesionales ronda los 3000W por placa, siendo en caso de una crepera doble electrica de 6000W totales aproximadamente. En las creperas a gas la potencia utilizada supera los 10kW.
Esta decisión depende únicamente de la producción que necesites. Una crepera doble te permitirá cocinar 2 crepes simultáneamente en la misma máquina.
En creperías que tienen un consumo alta de crepes en el mismo tiempo, le conviene una doble para poder cocinarlas de 2 en 2 y servir el doble de rápido. Mientras que un restaurante en el que sirve de postre crepe le servirá con una simple.
La limpieza de una crepera es muy importante tanto para no perder su antiadherancia y por lo tanto realizar mejor y más fácilmente las crepes; como por higiene y salud de los clientes.
Conforme utilizamos la crepera, en la placa va apareciendo una capa fina de masa que va quemándose. Esta aportará sabor a quemado y hará que la masa se pegue más, por eso es importante eliminarla periódicamente y al finalizar el turno.
Para limpiarla podemos utilizar una espátula metálica, papel de lija grano grueso, o una piedra abrasiva específica para creperas o planchas. Retiraremos la suciedad con cuidado y lentamente para no deteriorar la placa.
Si tardamos demasiado en limpiarla, la dificultad y tiempo de limpieza se duplicará.
La crepera es una máquina especializada en la elaboración de crepes. Un postre en forma de disco de 16 cm de diámetro, se sirve habitualmente enrollado y acompañado de ingredientes tanto dulces como salados.
Historia
Originarios de Bretaña (Francia) y datados en la baja edad media. Era una receta muy consumida entre los agricultores, los cuales trabajaban sobre una base de harina, huevos y agua o leche, estos la extendían sobre unas piedras calientes y así se fabricaba una torta la cual rellenaban con ingredientes básicos.
La principal razón del consumo era su precio ya que era más simple y barato cocinar una crepe que elaborar una barra de pan.
Con esto la receta sencilla se fue extendiendo hasta nuestros días, los cuales podemos disfrutar de una crepe en cualquier parte del mundo. De hecho, en España, concretamente en Galicia se mantiene una versión propia que se disputa su procedencia, algunos dicen que se originó por el camino de Santiago y otros por la influencia de los pueblos celtas.
Actualmente las creperas electricas forman parte de la normalidad en la hostelería, hay tanto negocios especializados, sitios para tomar el Brunch, restaurantes y cafeterías. Son un plato muy solicitado por los consumidores.