Maquina raclette 

Maquina raclette, maquina raclette tradicional o con diseños modernos para distintas presentaciones en restaurantes.

Utensilios y máquina para raclette que permiten el fundido y corte de este tipo de quesos.

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Raclette - MAS INFORMACION
raclette

Es otra forma de comer queso derretido similar a la forma de la fondue, con la diferencia de que es mucho más ligero y suele comerse más para la época de verano pero hay quienes la prefieren en cualquier otra estación del año.



Raclette que es

Raclete es el nombre de un queso específico extra graso y semiduro, producido con leche cruda de la vaca de raza Brauncueh, Eringer, Red-Holsing, Schawarzfleckieh y Simmentaler. Comúnmente producidos en suiza y cada queso cuando se forma en la prensa recibe su sello de origen en la corteza y luego lo someten a un baño de sal eliminando gran parte del agua y comenzar a formarse una corteza.
Además de un tipo de queso, un raclette o raclettera es una parrilla eléctrica pequeña de mesa que permite a los usuarios cocinar una raclette (queso). Este equipo puede ser redondo, cuadrado, rectangular u ovalado y consta de 2 pisos en el piso inferior es donde se pueden gratinar los embutidos, verduras o carnes en pequeños sartenes con queso raclette y en la parte superior se pueden asar pescados o carnes, tambien se pueden freír huevos.

Como hacer una raclette de quesoraclette plato

Es muy sencillo realizar un raclette de queso y solo necesitamos 2 ingredientes básicos:

Ingredientes raclette

-    De 500 gr a 1 kg de queso raclette.
-    10 patatas hervidas o cocidas.

No obstante para esta sencilla preparación también se le pueden añadir otros ingredientes adicionales dependiendo de los gustos, y para esta receta podrían ser:

-    500 gr de embutidos variados.
-    Sal y pimienta al gusto.
-    150 gr de pepinillos.
-    2 cebollas.

Preparación - queso raclette

Para comenzar con la elaboración primero:
-    Debemos lavar bien las patatas y cocerlas en una olla con agua y sal.
-    Una vez cocidas las colocamos en un cuenco para luego llevarlas a la mesa.
-    Mientras las patatas se cuecen podemos cortar los embutidos en tiras, estos podrían ser salami, jamón, tocino o carne para raclette, así como cualquier otro ingrediente que queramos añadir (cada uno de ellos lo colocamos en un bowl o platos diferentes).
-    Colocamos el queso raclette en una fuente grande (previamente cortado).
-    Una vez todos los ingredientes listos, los llevamos a la mesa junto con la raclettera y la encendemos.
Tradicionalmente  este platillos se colocaban las papas al fuego y una vez cocidas se retiraban, luego colocábamos el queso en el fuego y una vez comenzara a derretirse se iba raspando para colocarlo sobre las papas.

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