Fregadero Industrial 

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Guia para elegir un fregadero Industrial

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    - Medidas: 80 x 50 cm; Medidas cubeta: 34 x 36.5 x 15 cm - Construidos totalmente en acero inoxidable - Válvula desagüe y tubo rebosadero - Peto posterior y frontal de 3 cm totalmente soldados - Patas cuadradas de  4 x 4 cm con altura modificable desde los 85 hasta 90 cm. - No lleva agujero para el grifo - Se suministra desmontado

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    - Fregadero Acero Inox AISI 304 18/10 - Medidas: 120/140(L) x 60(F) x 90(H) cm - Medidas de la cubeta: 50 x 40 x 25 cm - Peto posterior de 10.5 cm y frontal de 6.5 cm. - Patas regulables de 15 cm para la colocación de lavavajillas de altura máxima de 85 cm - Se suministran desmontados

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    - Medidas: 100/140(L) x 60(F) x 85-90(H) cm - Construidos totalmente en acero inoxidable AISI 304 - Cubetas embutidas con protección antisonora - Peto posterior de 10 cm y frontal de 6.5 cm - Estante de INOX para almacenaje en la parte de abajo - Patas cuadradas de  4 x 4 cm con altura modificable desde los 85 hasta 90 cm. - Grifo NO incluido - Se...

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    - Medidas: 120 x 70 cm. Dimensiones cubeta: 50 x 50 x 30 cm - Peto posterior de 10 cm y frontal de 6.5 cm. - Mueble con puerta abatible bajo fregadero con espacio para lavavajillas - No lleva agujero para el grifo - Se suministra montado

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    - Medidas desde: 100 x 70 hasta 140 x 70 cm - Medidas de cubetas desde: 86.5 x 50 x 38 cm, hasta 120 x 50 x 38 cm - Fabricado en acero inoxidable AISI 304 - Peto posterior de 10.5 cm y frontal de 6.5 cm - Patas cuadradas de  4 x 4 cm con altura desde los 85 hasta 90 cm - Cubetas embutidas con protección antisonora - Válvula desagüe y tubo rebosadero - Se...

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    - Medidas: 80 x 50 x 85 cm - Medidas cubeta: 34 x 37 x 15 cm - Capacidad: 2 l/min - Peso: 25 Kg - Fabricado completamente en acero inoxidable - No precisa instalación de tomas de agua, desagüe e instalación eléctrica - Escoger entre escurridor derecha o izquierda

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FAQ - ¿Preguntas Frecuentes?

Es muy importante la elección de un fregadero hosteleria de calidad y para uso profesional, ya que el uso que se le da a estos muebles es elevado al acabar y durante el servicio de comidas. Se puede usar para lavar tanto vajilla como alimentos, así como para llenar de agua hoyas, marmitas, etc.


¿Cómo elegir fregadero industrial?

Para facilitar la tarea de elegir un fregadero inox describiremos las partes y características principales de estos:

- Partes de un fregadero acero inoxidable

  • Cubetas: Las cubetas o senos, son la parte donde se dónde cae el agua del grifo, y por lo tanto donde se colocan y lavan la vajilla o alimentos con los que se vaya a trabajar. Es importante conocerlas porque deberemos elegir.Su profundidad, según el tamaño de lo que solamos lavar o llenar; y la cantidad de senos, lo habitual es fregadero industrial 1 seno o de doble cubeta.
  • Escurridor: El escurridor es la zona donde se coloca la vajilla y utensilios limpios con el fin de que escurra la mayoría del agua de lavado. En todos los fregaderos de cocina inox es posible elegir a qué lado lo preferimos. También es posible un escurridor a cada lado.
  • Bastidor o mueble: Parte que sustenta las pozas con el grifo. Es una estructura con patas o un mueble con puertas según la cantidad de almacenaje que necesitemos. En caso de querer solo bastidor y necesitar algo de almacenaje podemos añadir un balda o entrepaño en la parte inferior.
  • Peto trasero: Esta pieza se le coloca en todo mueble o fregadero acero inox mural, es decir, pegado a la pared. Sirve para evitar salpicaduras y facilitar la limpieza del mismo, evitando que el agua escurra por detrás.
  • Pies: Son la parte más baja del fregadero para bar, es casi obligatorio que sus pies sean regulables en altura para evitar desniveles.
  • Grifo: Normalmente no viene incluido en el fregadero, pero es la parte que hace útil un fregadero. Es muy recomendable elegir un grifo ducha propio de hostelería con una altura suficiente para llenar cacerolas y hoyas.

- Materiales - Fregadero acero inox

El Acero Inoxidable es el material más utilizado en locales y cocinas de hostelería debido principalmente a lo higiénico que es este material.

Según la normativa sanitaria los materiales que estén en contacto con alimentos no pueden ser tóxicos para ningún alimento, aportar sabores ni tener porosidad.

Este material es ideal para la hostelería y alimentación porque, además de cumplir las normas anteriormente descritas, puede fabricarse en muchas formas, resiste altas temperaturas, es sencillo de limpiar y es barato comparado con otros metales de similares características.

Existen varios Tipos de Acero Inoxidable:

- AISI 304: creado a partir de un 18% de cromo y 8% de níquel, no es magnético, muy ductil y muy bueno para soldar. Es el más habitual para fregadero inoxidable industrial y muebles de hostelería en general. Su durabilidad en un ambiente normal es de por vida.

- AISI 201: Composición similar al 304 pero con menos níquel, tampoco es magnético, pero tiene una durabilidad mucho menor. En condiciones normales su apariencia se ve afectada en 2-3 años.

- AISI 316: Misma composición que el 304 añadiendo Molibdeno, lo que provoca que su resistencia a la corrosión sea superior a cualquier otro tipo de acero. Ideal para ambientes más extremos (húmedos, salinos, acidez…)

- AISI 430: composición con hierro, magnético utilizado en muebles y decoración. Menor tolerancia a corrosiones.

¿Cómo limpiar fregaderos de acero inoxidable?

Aunque el acero inoxidable es muy sencillo de limpiar, es conveniente destacar algunas precauciones y consejos a la hora de limpiar cualquier mesa o mueble fregadero acero inoxidable.

- Químicos peligrosos para limpiar fregadero inoxidable industrial

Debemos evitar algunos productos de limpieza habituales en España para limpiar otro tipo de superficies.

La lejía y cloruros similares, limón, vinagre y ácidos en general pueden estropear el Acero Inoxidable. El simple contacto no lo deteriorará, pero si el fregadero inox se expone un tiempo excesivo o no se aclara con agua bien después de la aplicación o contacto con éstos podemos estropearlo.

- Productos de limpieza para fregaderos de acero inoxidable

Es importantes la utilización de productos específicos para acero inoxidable.

Sigue siempre las instrucciones de uso que muestran en la etiqueta prestando especial atención a la dosificación rebajada con agua y la necesidad si la hubiera de aclarar con agua.

Es peligroso tanto para el mueble como para la salud de clientes y trabajadores mezclar productos de limpieza.

- Consejos para limpiar a fregadero para bar

Se recomienda no utilizar cualquier tipo de estropajo o cepillos metálicos que puedan rayar el acero; utiliza estropajos de fibra recomendados para el acero y frota en círculos en sentido que indican las marcas de pulido.

Limpiar los fregaderos de cocina inox habitualmente evitará manchas persistentes.

Aclara con abundante agua después de que los productos hayan actuado.