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Campana extractora industrial, campana de restaurante para uso en su cocina industrial. Campanas extractoras hosteleria y elementos para la extraccion de humos, turbinas y motores.
Preguntas frecuentes sobre campanas Extractoras Industriales
Para cualquier consulta ¡Llamanos! Nuestros expertos te asesorarán de forma gratuita para la elección mas adecuada de tu campana extractora industrial.
Hay que tener en cuenta que todas las cocinas de un hoteles, restaurantes, o establecimientos hosteleros en general son espacios con una temperatura muy elevada ya que a los vapores de agua y gases generados por su propia actividad, hay que añadir el calor procedente de los diversos electrodomésticos en funcionamiento como hornos, lavavajillas, etc.
El borde de la campana debe estar como mínimo a 2 m sobre el nivel del suelo para evitar que el usuario (cocinero) pueda golpearse con la cabeza.
Debe darse una holgura de 0,15 m por los lados, a la anchura de la zona de cocción.
Deberá contar con filtros metálicos de retención de grasas y aceites, y, además, una eficacia mínima del 90 % en peso.
Los filtros han de estar inclinados entre 45° a 60° sobre la horizontal.
La velocidad de paso del aire será de entre 0,8 m/s a 1,2 m/s con pérdidas de carga de 10 Pa para filtros limpios y de 40 Pa para filtros sucios.
La ventilación general de la cocina debe ser de 10 l/s•m².
La depresión de la cocina respecto a locales adyacentes no debe ser superior a 5 Pa. Tener la cocina en depresión garantizará que los olores y humos no salgan a los locales adyacentes.
La temperatura del aire exterior que se introduce en las cocinas no debe ser inferior a 14°C en invierno ni superior a 28°C en verano.
-. Una campana sin el correcto extractor simplemente "NO FUNCIONA". para determinar los caudales correctos en la norma UNE 100165 se definen los parámetros que nos permiten conocer el caudal correcto para una correcta extracción.
-. Mas importante que la propia campana es el tamaño del conducto de extracción, el aire es un fluido que si sobrepasa cierta velocidad comenzará a silbar, además si el conducto es muy estrecho no vas a poder pasar mas humo del que quepa por el mismo.
-. El tamaño de la campana debe ser superior al área de cocción al menos en 15 cm. Si la campana extractora industrial es más pequeña que la zona de cocción, los vapores se escaparán de la zona de extracción y llenaremos de humo la cocina.
-. No todos los extractores són iguales, elige la caja de extracción que tenga un menor nivel de ruido, para que no conviertas la cocina en un martirio constante para tus oidos.
-. La Potencia del extractor es importante para vencer conductos, filtros, curvas, etc.. no te olvides calcular las pérdidas de carga para que tue extracción funcione bien.
" En Expomaquinaria estamos para ayudarte, Llamanos y haremos los cálculos por tí "
Es recomendable hacer una limpeza intensiva de la campana industrial cada 6 meses, y cada 12 meses hacer una limpeza general de los conductos. Esto nos garantizara su correcto funcionamiento y garantiza que el motor no se los sature de grasa, la limpeza es muy necesaria para evitar una rápida propagación de los incendios en caso de cortocircuito.