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Cortadora de Fiambre - Cortafiambres profesional 

Cortadora de fiambre - Cortafiambres profesional, maquina para cortar fiambre de distintos diámetros y mecánicas para restaurantes, charcuterías o carnicerías

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    - Ø Cuchilla: 22 cm - Potencia: 240 W - Dimensiones base (A x B x C): 29 x 43 x 40 cm - Dimensiones máximas (D x E): 43 x 48 cm - Recorrido del carro: 23.5 cm - Corte útil: 14.5 x 20 cm - Peso: 13 Kg

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    - Ø Cuchilla: 25 cm - Dimensiones base (A x B x C): 29 x 43 x 40 cm - Dimensiones máximas (D x E): 43 x 51 cm - Potencia: 240 W - Recorrido del carro: 23.5 cm - Corte útil: 16 x 20 cm - Peso: 14 Kg

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    - Ø Cuchilla: 27.5 cm - Potencia: 240 W - Dimensiones base (A x B x C): 29 x 43 x 40 cm - Dimensiones máximas (D x E): 43 x 54 cm - Recorrido del carro: 23.5 cm - Corte útil: 16 x 20 cm - Peso: 16 Kg

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    - Dimensiones base (A x B x C): 33 x 48 x 46 cm - Dimensiones máximas (D x E): 47 x 59 cm - Ø Cuchilla: 30 cm - Recorrido del carro: 28 cm - Corte útil: 21 x 24 cm - Potencia: 380 W - Peso: 24 Kg

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    - Afilador fijo en la gama “S” - Su capacidad de corte de 29 x 25.5/22.5 cm - Dimensiones: 68(L) x 51.5(P) x 47(H) cm - Potencia 400 W - Espesor máximo de corte 1.4 - 1.7 cm. - Diámetro de cuchilla: 35 cm

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    - Dimensiones 75.5 x 55 x 58 cm - Medidas del carro: 29.5 x 24.5 cm - Medidas de corte: 23 x 21 cm - Espesor del corte: 1.6 cm - Peso: 40 Kg - Distancia entre patas: 40 x 56 cm - Motor: 0.37 KW

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CORTADORAS DE FIAMBRE - MAS INFORMACION

Las cortadoras para fiambres se diseñaron para cortar de manera efectiva e igual el embutido, quesos y carnes de manera que puedas tenerla en unas finas lonchas que sin la cuchilla de una cortadora de fiambre sería complicado de realizar.

Historia del Cortafiambres:

La historia de la cortadora de fiambre nos lleva a Suiza en año 1898 en la vida de un carnicero con una brillante idea, el poder cortar los embutidos de una forma muy fina y uniforme sin tener que gastar tiempo minucioso en el corte a chuchillo.

Tras varios intentos dio a luz a la primera cortadora de fiambre cuyo mecanismo era muy simple, una cuchilla cóncava que giraba perpendicularmente contra una placa móvil que se movía en ambos sentidos, allí se apoyaba el trozo de carne a cortar y tenías tu fina loncha de jamón de York.

La repercusión fue brutal, teniendo no solo repercusión en la zona sino mundial. La empresa que creo este carnicero llamado Wilhelmus Adrianus Van Berkel también fabrico balanzas, tornos y hasta aviones en la Primera Guerra Mundial.

Tipos de Cortafiambres Profesionales:

Cortafiambres de Gravedad:

Apropiados para corte de embutidos en hostelería, catering, cocinas, etc..

  • Básicas: Para un uso moderado tras-barra (Bocadillos, etc..)
  • Gama Snack, Optima, Premium: Usos continuos en cocina o catering (embutidos blandos, semi, algo de jamón o queso).

Para cortar queso hay algunas cortadoras que pueden cambiar el disco de corte por uno de teflón (Los discos de acero se saturan al cortar varias lonchas, hacen sufrir el motor y atascan el disco).

Cortafiambres Verticales:

Para corte de Carnes crudas, cocidas y asadas (Este producto al ser muy blando suele atascarse o cortarse de forma irregular en una cortadora de gravedad). Tambien es importante que el product alonchear esté frio (sin llegar al punto de congelación).

Cortafiambres de Engranajes:

La transmisión del motor a la cuchilla se hace a través de engranajes, impidiendo vibraciones y transmitiendo más potencia al disco de corte;  por ello son apropiadas para el corte de jamón y embutidos muy curados. También se recomiendan para aquellos negocios que tengan un uso intensivo como charcuterías o cocinas centrales (Catering), Carnicerías, Loncheado industrial de embutidos, Corte de Jamón continuo etc..

En la actualidad esta máquina es muy útil en charcuterías y algunos restaurantes ya que le facilitan el trabajo al profesional, obteniendo un corte más fino y uniforme.

Precauciones

Al usar una cortadora de fiambre se ha de tener en cuenta de que la cuchilla tiene suficiente filo y fuerza para cortar un dedo sin problema, por lo que hay que tener cuidado con las manos y no exponerlas fácilmente al filo de la máquina.

Usar un guante de malla no es muy recomendado para evitar lesiones ya que existe un riesgo por atrapamiento y puede ser peor el intento de remedio que la enfermedad, el guante es para el corte con cuchillo.