Plancha industrial cocina 

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    - Medidas: 30 x 39 x 20.5 cm - Medidas placa cocción: 21 x 22.6 cm - Potencia: 1.5 kW / 6.5 A - Termostato variable - Placas de hierro fundido - Rango de temperatura: de 60º a 300ºC - Placas lisas o estriadas

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    - Medidas: 101(An) x 45.7(P) x 24(H) cm - Potencia: 9.6 KW - Cuerpo de Acero Inoxidable - Modelo con 3 grifos y 3 quemadores - Termopar de seguridad

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    - Medidas: 100(An) x 45.7(P) x 21/24(H) cm - Potencia: 12.4 KW - Cuerpo de Acero Inoxidable - Modelo con 3 grifos, 2 quemadores y 1 fogón - Fogón con gran poder calorifico 6KW-Gas - Termopar de seguridad

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    - Medidas: 61(An) x 45.7(P) x 21/24(H) cm - Potencia: 6.4 KW - Cuerpo de Acero Inoxidable - Modelo con 1 grifo y 2 quemadores - Placa de cromo duro de 50 micras y 8 mm soldada - Válvula de seguridad termica que evita que supere los 300ºC

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    -Encimera en: ACERO de 12 mm. -Medidas: 100.5 x 49.0 x 23.0 cm. -Peso: 61 Kg. -Potencia: 16 kw en (3 fogones)

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    Con baño de CROMO DURO - Dimensiones: 600 × 550 × 290 mm. - Plancha: Palastro liso de acero rectificado con baño de cromo duro de 18 mm. (50 - 100 micras).  - Potencia:  6.00 kw a 380V TRIFÁSICA - Cajon recoge grasas.

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FAQ - ¿Preguntas Frecuentes?

Una plancha industrial cocina para uso alimentario normalmente se utiliza en bares, restaurantes, hoteles y demás establecimientos de hostelería

Su construcción está pensada y preparadas para ese uso por lo que los materiales, las potencias y la resistencia de las mismas nos garantizan un uso correcto


Tipos de plancha industrial

Solomillo en plancha industrialLas planchas de cocina están ideadas para adaptarse a diferentes negocios de hostelería por eso hay muchas opciones tanto de materiales, como de grosor de los mismo y funcionamiento 

Dependiendo de la composición de las placas donde apoyamos el alimento dividiremos las planchas en los siguientes grupos

- Plancha de cocina industrial Pavonada

Son los modelos más antiguos son de color negro puestos que están realizadas en hierro, son modelo que cada vez están más en desuso, puesto que hay materiales con mayor optimización del calor con la misma potencia. Son placas muy resistentes y no necesitamos un cuidado especial al limpiarlas.

- Plancha hosteleria esmaltada o con antiadherente

Estos modelos no son nada recomendables en hostelería puesto que con el uso normalmente salta el esmalte y daña la placa, lo que proboca intoxicación del alimento que estamos cocinando. Hay que tener especial cuidado en la raqueta que utilizamos, así como en el jabón que sea específico para evitar en lo posible que salte el antiadherente o esmalte.

- Planchas laminadas de acero

Son las planchas más utilizadas en hostelería, son placas muy robustas y duraderas su color es grisáceo y suele ser mate. Son planchas no necesitan especial cuidado, optimizan muy bien el calor, y con el limpia planchas adecuado son muy sencillas de limpiar.

- Plancha cromo duroPlancha industrial de hosteleria

La plancha de cromo es la favorita de muchos y las más odiada por otros. Se pueden distinguir fácilmente puesto que brillan como un espejo.

Se componen de una capa de acero y en el acabado final un baño de cromo duro, su reparto óptimo del calor junto con su mínima adherencia y su facilidad de limpieza hace que a muchos les encante este modelo de planchas.

Pero el paraíso no es perfecto y es que este modelo de plancha es bastante delicado y hay que tenerle bastante cuidado. Por un lado, la raqueta de cocina ha de tener la punta redondeada para poder evitar picar el cromo; por otro lado, hay que evitar poner productos muy corrosivos, por lo que hay que comprar limpia planchas específico para el cromo, la raqueta de limpieza igual que la de cocina ha de ser específica para evitar estropear el cromo.

El problema de estas planchas viene cuando se pica el cromo ya que no se puede pulir como las de acero laminado y eso hace que donde se ha picado se pegue todo sin mayor solución. Por eso no es nada recomendable si no se tiene experiencia previa con este tipo de planchas.

Plancha Profesional según producción

Dependiendo del espesor de placa, nos mantendrá mejor la temperatura durante el servicio sobre todo si colocamos mucho producto a la vez, y dependiendo del tipo de placa nos tardará más o menos en calentar. Por eso es importante elegir la plancha adecuada al uso que vamos a darle

- Planchas de hostelería para uso puntual

Para este tipo de uso es recomendable una placa de 6mm, nos tardará menos en calentar, y como no nos hace falta poner mucho producto a la vez nos mantendrá la temperatura de cocción perfecta, este tipo de espesor es muy recomendable sobretodo en planchas eléctricas que suelen ser menos potentes que las planchas a gas para que no tarden demasiado en calentar.

- Plancha profesional cocina para un uso medio

Es recomendable una plancha de 8 mm ya nos permite colocar más producto, pero no nos tarda en exceso en el calentamiento inicial y nos permite un consumo moderado del gas

- Plancha para restaurante uso intensivo

Ya nos iríamos a placas de 12-15mm, aunque nos tarde más en el calentamiento inicial son placas que durante el servicio nos dan el máximo rendimiento pudiendo poner el máximo de material posible sin que se nos baje la temperatura de cocción

¿Qué plancha de hostelería necesito?

Si clasificamos las plancha para cocinar por su funcionamiento y tipo de alimentaciones destacan:Verduras n plancha industrial

- Plancha electrica industrial

Las planchas de cocina electricas profesionales la cual funcionan atravesar de un enchufe o toma eléctrica y resistencias, son planchas que normalmente no son muy grandes, y su espesor de placa no suele ser elevado puesto que si no tardarían en exceso en calentar

- Planchas de gas industriales

La plancha gas hosteleria son aquellas que pueden funcionar con bombonas de butano o propano; o con toma de gas natural. Son las más utilizadas por su bajo consumo, su mayor potencia y por la rapidez para alcanzar la temperatura correcta.

Consejos para elegir tu plancha de cocina

Para elegir la plancha adecuada en lo primero que debemos de pensar es el espacio que tenemos para colocarla y el uso que va a tener en nuestra cocina.

Si va a ser un uso puntual optaremos por productos más económicos como pavonadas o laminado y con un espesor de placa no muy grande

Si va a ser un uso medio optaremos por materiales como el cromo duro o el laminado dado y por una placa de 8 mm

Y si va a ser para un uso intensivo optaremos por una placa de 12-15 mm y por acero laminado o cromo duro

Tenemos que tener siempre en cuenta la potencia y que esta sea proporciona tanto a la plancha como a la placa que le vamos a colocar.

¿Cómo se limpia una plancha hosteleria?

Normalmente las planchas de hostelería se limpian de la siguiente manera:

Primero desenchufamos o apagamos la plancha, una vez apagada cuando este templada echaremos el desengrasante en caliente

Con la raqueta de limpieza iremos levantando toda la suciedad acumulada, echaremos un poco de agua tibia e iremos desplazando la suciedad al recoge grasas

Finalmente pasaremos un paño húmedo por la superficie retirando los restos de desengrasante y la grasa que quede y por último la sacaremos con un papel o paño

La bandeja recoge grasas no la quitaremos hasta que este fría, una vez fría podemos lavarla en una lava-utensilios o en la fregadera manualmente

Y ya tendríamos la plancha industrial lista para el próximo servicio

Si quieres ver más detalladamente como limpiar una plancha te invitamo a ver este vídeo: