Maquinas de Cafe, Cafetera Hosteleria y Molinillo 

Maquinas de cafe, Expobar, máquina de café para bar y cafeteras para hostelería de 1 a 3 grupos

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    Cafetera DREAM COLORES, - SEMI PROFESONAL - VERSATIL (café molido + monodisi ese) - Dimensiones: 24.5(An) x 28(P) x 34.5(H) cm. - Potencia: 1050W / 230V. - Presión bomba: 16 atm. - Peso: 10 Kg.

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    - Medidas: 25 x 42 x 41 cm - Volumen de la caldera: 1.5 litros o con bomba rotativa - Potencia: 2065 W. MONOFÁSICO - 1 grifo de vapor - 1 grifo agua caliente - Descalcificador incorporado

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    - Medidas: 42 x 46 x 56 cm - Volumen de la caldera: 1.5 litros o bomba rotativa - Potencia: 2350 W. MONOFÁSICO - 1 grifo de vapor - 1 grifo agua caliente - Descalcificador incorporado

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    - Medidas: 46 x 59 x 55 cm (l x f x h) - Potencia: 2780 W - INSTALACIÓN INCLUIDA - Caldera de cobre de 6 litros - 1 grifos de vapor - 1 grifo de agua caliente - Llenado automático de la caldera

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    Máquina de café profesional 2GR CIMCMYA4SCR2PN - Medidas: 68 x 59 x 55 cm (l x f x h) - Potencia: Monofásica: 3740 W Trifásica: 4790 W (Opcional. Consultar precio) - INSTALACIÓN INCLUIDA - Caldera de cobre de 11.5 litros - 2 grifos de vapor basculantes - 1 grifo de vaciado de caldera - Un grifo eléctrico de agua caliente programable  - Llenado automático...

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    - Medidas: 114(L) x 63.2(F) x 63(H) cm - Caldera: de cobre de 17.5 litros - Potencia: Trifásica: 380V 3F+N / 6000W - Capacidad: 720 cafés expreso/hora - Chasis de aluminio con acabado color perla y detalles en acero inoxidable - Bomba volumétrica del motor integrada - Caldera de cobre con intercambiadores térmicos por grupo - Grifo de vaciado de...

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No hay duda que la cafetera de expreso (denominada también cafetera italiana) es la máquina de café por excelencia en un bar Español, conocer sus secretos y partes es casi obligatorio para el profesional de hostelería. Hemos querido preparar una guia con los conceptos básicos sobre máqunas de café expreso.



Maquinas de cafe - Sus secretos y partes:

No hay duda que la cafetera de expreso (denominada también cafetera italiana) es la máquina de café por excelencia en un bar Español, conocer sus secretos y partes es casi obligatorio para el profesional de hostelería. Hemos querido preparar una guia con los conceptos básicos sobre máqunas de café expreso.

- La importancia de la maquina cafe bar y el buen café:

El hecho de tener un buen café en un bar o cafetería es una parte muy importante para el negocio. Y es que un tener el mejor café de la zona es significativo de muchos clientes habituales que se traduce a su vez en ingresos, seguramente el café sea uno de los productos más rentables en una cafetería ya que de un solo kilo de café podemos servir entre 100 y 120 cafés.

Y es que en la cultura española, tomamos café durante todo el día: para el desayuno, almuerzo, después de comer e incluso a la hora de la merienda; de ahí la importancia de saber y poder hacerlo como mínimo bien.

- Elementos necesarios junto a las cafeteras industriales hosteleria:

Lógicamente tener una buena y adecuada maquina de cafe profesional es el punto más importante para conseguir un café de calidad. Pero también son importantes otros aparatos que ayudarán a personalizar el café a tu gusto.

MOLINILLO DE CAFÉ

Un molinillo de café profesional nos permitirá moler el café necesario a demanda, configurando el nivel de molienda según la necesidad y el tipo de maquina de cafe. Existen los Molinillos de cuchilla, los más económicos, aunque menos fiables debido a que su molienda es poco uniforme ya que el grano es cortado y no molido; y los Molinillos de muelas, funcionan a través de 2 muelas que prensan y deshacen el café. Éstos son más precisos y se calientan mucho menos.

ESPUMADOR/EMULSIONADOR DE LECHE

Este aparato es útil para servir tanto el café con leche como el cortado con una rica capa de crema de leche que mejorará con creces el propio café.

JARRA DE LECHE

Una jarra para leche es algo básico pero importante para añadir al café tras después de que la maquina cafetera haga su trabajo, elige una de la capacidad que vayas a gastar en poco tiempo y de un material de calidad como el Acero Inoxidable.

TAMPER

Sirve para prensar la “pastilla” de café molido antes de introducirla en el grupo de la maquina de cafe para bar. No se debe prensar demasiado ni quedarse cortos para que fluya el agua por ella correctamente.

- La presión en una maquina de cafe profesional

A la hora de elegir tu cafetera hosteleria es importante que sea capaz de aportar la presión suficiente para un café de calidad.

La presión idónea es de 9 bares en el grupo; para ello la presión de la caldera debe poder alcanzar los 12 bares. En caso de cafés ecológicos la presión ideal es de 9 a 10 bares.

Un café con la presión correcta nos proporciona una mayor intensidad de sabor y aroma del café original, además de mejorar su textura y espesor.

 

- Partes de maquina de cafe industrial

Una maquina para preparar café está creada de múltiples piezas y partes, en esta ocasión hablaremos solamente de las que nos interesan para hacer café:

BRAZO PORTAFILTROS

Pieza donde introducimos el café recién molido, este brazo se extrae y se coloca en la máquina cada vez que sea necesario cambiar la pastilla de café; existen portafiltros para servir 1, o 2 cafés a la vez.

GRUPO DE CAFÉ

El grupo es la parte donde colocaremos el portafiltros, con el café en el interior, y desde donde saldrán hasta 2 cafés simultáneos por cada uno. Lo habitual son cafeteras para hosteleria de hasta 1, 2 y 3 grupos. El número de grupos dependerá de la producción que necesite el bar o del uso que le dé a la maquina habitualmente.

LANZA DE VAPOR

Normalmente las maquinas cafe, salvo las más básicas, disponen de una o 2 lanzas para calentar o vaporear la leche.

Suelen tener agarradera de goma para no quemarse, y en la punta 3 o 4 agujeros por donde sale el vapor. Es importante limpiarlas bien y usarlas correctamente para evitar taponamientos de los agujeros o la absorción de la leche por la lanza.

GRIFO DE AGUA

Sirve para sacar agua caliente directamente de la caldera. Se usa principalmente para poder servir tés e infusiones.