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Cortadoras de Fiambre 

Cortadoras de Fiambre - cortadora de fiambre profesional para charrcutería y hostelería

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    - Ø Cuchilla: 25 cm - Dimensiones base (A x B x C): 29 x 43 x 40 cm - Dimensiones máximas (D x E): 43 x 51 cm - Potencia: 240 W - Recorrido del carro: 23.5 cm - Corte útil: 16 x 20 cm - Peso: 14 Kg

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    - Ø Cuchilla: 27.5 cm - Potencia: 240 W - Dimensiones base (A x B x C): 29 x 43 x 40 cm - Dimensiones máximas (D x E): 43 x 54 cm - Recorrido del carro: 23.5 cm - Corte útil: 16 x 20 cm - Peso: 16 Kg

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    - Dimensiones base (A x B x C): 33 x 48 x 46 cm - Dimensiones máximas (D x E): 47 x 59 cm - Ø Cuchilla: 30 cm - Recorrido del carro: 28 cm - Corte útil: 21 x 24 cm - Potencia: 380 W - Peso: 24 Kg

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CORTADORAS DE FIAMBRE - MAS INFORMACION

Las cortadoras para fiambres se diseñaron para cortar de manera efectiva e igual el embutido, de manera que puedas tenerla en unas finas lonchas que sin la cuchilla de una cortadora de fiambre sería complicado de realizar.

Historia

La historia de la cortadora de fiambre nos lleva a Suiza en año 1898 en la vida de un carnicero con una brillante idea, el poder cortar los embutidos de una forma muy fina y uniforme sin tener que gastar tiempo minucioso en el corte a chuchillo.

Tras varios intentos dio a luz a la primera cortadora de fiambre cuyo mecanismo era muy simple, una cuchilla cóncava que giraba perpendicularmente contra una placa móvil que se movía en ambos sentidos, allí se apoyaba el trozo de carne a cortar y tenías tu fina loncha de jamón de York.

La repercusión fue brutal, teniendo no solo repercusión en la zona sino mundial. La empresa que creo este carnicero llamado Wilhelmus Adrianus Van Berkel también fabrico balanzas, tornos y hasta aviones en la Primera Guerra Mundial.

Actualidad

En la actualidad esta máquina es muy útil en charcuterías y algunos restaurantes ya que le facilitan el trabajo al profesional, obteniendo un corte más fino y uniforme.

Precauciones

Al usar una cortadora de fiambre se ha de tener en cuenta de que la cuchilla tiene suficiente filo y fuerza para cortar un dedo sin problema, por lo que hay que tener cuidado con las manos y no exponerlas fácilmente al filo de la máquina.

Usar un guante de malla no es muy recomendado para evitar lesiones ya que existe un riesgo por atrapamiento y puede ser peor el intento de remedio que la enfermedad, el guante es para el corte con cuchillo.