Categorías

Te Llamamos

Déjanos un teléfono y te llamamos lo antes posible

ABATIDORES DE TEMPERATURA - MAS INFORMACION

La principal función de los abatidores de temperatura es la de prolongar la vida de los alimentos garantizando las normas de higiene y seguridad. Esta es la principal ventaja que ofrecen los abatidores de temperatura.

¿Cómo funciona un abatidor de temperatura? El abatimiento es un proceso por el cual se enfrían rápidamente los alimentos que están recién cocidos. Así, la temperatura interna de la comida desciende de forma notable en poco tiempo y se evita la proliferación de bacterias y microbios.

TIPOS DE ABATIDOR:

-ABATIMIENTO POSITIVO: El abatimiento positivo es un proceso por el que la temperatura interna del alimento pasa de 90 grados centígrados a 3 en sólo 90 minutos.

  1. Abatimiento positivo soft chilling es un abatimiento rápido idóneo para conservar alimentos delicados, pequeños y delgados.
  2. Abatimiento hard chilling está indicado para los productos grasos, densos y para las piezas grandes.

-ABATIMIENTO NEGATIVO: El abatimiento negativo consigue que la temperatura del interior del alimento baje de 90 grados a 18 bajo cero en cuatro horas y media. Este último tipo de abatimiento es adecuado para todo tipo de productos que tengan que conservarse varios meses.

Tipos de abatimiento de temperatura

VENTAJAS DE DISFRUTAR DE UN ABATIDOR:

- Posibilidad de comprar materias primas en temporadas bajas, cuando el precio de estos productos es más asequible.

- Mejorar la planificación del trabajo en la cocina enfriar rápidamente los alimentos mantiene su buena calidad al no experimentar pérdidas de peso ni rotura de tejidos.

- Reducción de  los costes gracias a un mayor aprovechamiento de las materias primas y "MERMAS = 0"

No lo pienses más llama a nuestro departamiento comercial y pide asesoramiento sobre abatidores de temperatura

PARA MAS INFORMACION - ARTICULOS RELACIONADOS:

Refrigeradores Industriales

¿Que es un abatidor de Temperatura?

Amplia la información sobre abatidores de temperatura con este artículo de nuestro blog ....