El fregadero es uno de los elementos más importantes de la cocina, por lo tanto hay que tenerlo en cuenta a la hora de de escoger los elementos para diseñar nuestro espacio de trabajo.

Las ventajas de un fregadero inoxidable son principalmente:

Facilidad en su mantenimiento y limpieza.

El material es de durabilidad alta

Su diseño se puede modificar (mayoritariamente) según nuestras preferencias.

Los fregaderos pueden ser:

  • Fregaderos con espacio para lavavajillas
  • Fregaderos Inoxidables integrados en un mueble
  • Fregaderos industriales de gran capacidad
  • Fregaderos a medida

Los fregaderos pueden llevar:

  • Una o más pozas
  • Con mueble
  • Escurridor
  • Estantes
  • Bastidor
  • Puertas correderas o abatibles
  • Hueco para el lavavajillas

Normativas

Normativas Europeas:

  • (Reglamento (CE) 852/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 29 de abril de 2004, relativo a la higiene de los productos alimenticios (DOUE 30/4/2004).
  • Reglamento (CE) 1935/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de octubre de 2004, sobre los materiales y objetos destinados a entrar en contacto con los alimentos y por el que se derogan las Directivas 80/590/CEE y 89/109/CEE (DOUE 13/11/2004)

Normativas nacionales:

  • Real Decreto 3484/2000, de 29 de diciembre, por el que se establecen las normas de higiene para la elaboración, distribución y comercio de comidas preparadas (BOE 12/1/2001).
  • Real Decreto 888/1988, de 29 de Julio de 1988, por el que se aprueba la norma general sobre recipientes que contengan productos alimenticios frescos, de carácter perecedero, no envasados o envueltos (BOE 5/8/1988).

Normativas autonómicas (todas tienen su decreto sobre la obligatoriedad y medidas higiénico-sanitarias) y en las Ordenanzas de los ayuntamientos, por lo menos en capitales de provincia y ciudades de mas de 5000 habitantes.

Limpieza de fregaderos Inoxidables

Llevar una correcta limpieza es esencial.

Hay productos especiales para la limpieza del acero inoxidable y muchos trucos, tanto usar bicarbonato de sodio, desengrasante o vinagre para desinfectar son validos pero no deberemos bajo ningún concepto usar productos fuertes o quimicos que puedan dañar el inoxidable, como sosa, salfuman... Así como tampoco cepillos y esponjas abrasivas que puedan arañar o perjudicar el inoxidable.

La limpieza del acero inoxidable debe llevarse a cabo diariamente.

Para un acabado brillante después de limpiarlo se le puede pasar un paño limpio que no suelte pelusas (El papel de cocina también funciona en este caso).


Diseñamos tu cocina industrial
Especialistas en Extracción Industrial
Financiacion hasta 84 meses maquinaria de hosteleria
Ayuda Técnica - Blog Expomaquinaria
Protecciones COVID
Te Llamamos

Déjanos un teléfono y te llamamos lo antes posible