Comparte un medio

Publicado el : 07/06/2017 11:48:28
Categorías : Noticias de Hostelería

Comparte un Medio es una nueva propuesta de la Federación Española de Bebidas Espirituosas  (FEBE) que representa al sector de las bebidas destiladas elaboradas en España y que agrupa a 120 empresas productoras y distribuidoras.

A finales de mayo se inició esta campaña en Valencia con el objeto de “Ofrecer una propuesta nueva de consumo en un formato divertido, desenfadado y al mismo tiempo reposado”

Este formato para mayores de edad se compone de un vaso corto con hielo, 3 cl de una bebida destilada, la mitad de un refresco y los aderezos que se prefieran.

FEBE ha contado para esta propuesta con bartenders y mixólogos que han estudiado conceptos y propuestas que se han tenido más éxito entre los consumidores.

El barman Pau Castillo ha creado distintos medios:

  •          Un medio de ron con Coca-Cola... perfecto para sobremesa y afterwork

Cogemos el vaso de medio, le agregamos dos hielos, un twist de piel de naranja y una ramita de canela. Vertemos 3 cl de nuestro ron preferido, le añadimos media Coca-Cola y le damos una vuelta con la cuchara para mezclar los sabores. Servir.

  •          Un medio de brandy con ginger ale... para el aperitivo y afterwork

Cogemos el vaso de medio, le cargamos dos hielos, un twist de piel de naranja y tres bolitas de pimienta. Vertemos 3 cl del mejor brandy, le añadimos medio ginger ale y le damos una vuelta con la cuchara para mezclar los sabores. Servir.

  •          Un medio de gin tonic... aperitivos y sobremesas con un toque de distinción

Cogemos el vaso de medio, le agregamos dos hielos, un twist de piel de lima y tres granos de cardamomo. Añadimos 3 cl de gin, media tónica y le damos una vuelta con la cuchara para abrir los matices del cardamomo y la lima. Servir.

  •          Un medio de whisky con ginger ale... perfecto en la sobremesa o a media tarde

Cogemos el vaso de medio, le agregamos dos hielos, un twist de piel de limón y una rodaja de jengibre. Añadimos 3 cl de whisky, medio ginger ale y le damos una vuelta con la cuchara para mezclar bien los sabores. Servir.

  •          Un medio de crema de licor con canela... ideal para la sobremesa y acompañar un postre especial

Cogemos el vaso de medio, le añadimos dos hielos, vertemos 3 cl de la crema del licor que prefieras: de whisky, de café, de chocolate o de orujo, las posibilidades son casi infinitas. Dos golpes de canela molida y una sobremesa inolvidable. Servir.

comparteunmedio

Share

Añadir un comentario

 (con http://)

Categorías

Te Llamamos

Déjanos un teléfono y te llamamos lo antes posible

Diseñamos tu cocina industrial
Especialistas en Extracción Industrial
Financiacion hasta 84 meses maquinaria de hosteleria
Ayuda Técnica - Blog Expomaquinaria
Protecciones COVID